Президент Удмуртии досрочно подал в отставку?

volkov_udmПрезидент Удмуртии Александр Волков досрочно подал в отставку и уже получил предложение о новом назначении в Москве, сообщает ИА «День»

Такие слухи начали обсуждаться со среды, 24 декабря, еще до того как глава республики вылетел в столицу для участия в совместном заседании Совета безопасности и Государственного совета России.

Напомним, что 15 декабря, выступая перед журналистами республиканских СМИ, Александр Волков отрицал подобную перспективу, выражая надежду, что Президент Медведев переназначит его на новый пятилетний срок.

Заседание Госсовета совпало с днем рождения президента Удмуртии, которому 25 декабря исполнилось 57 лет.  Из-за отсутствия Александра Волкова в столице Удмуртии поздравления его представителями республиканской элиты должны пройти сегодня, 26 декабря.

Так что возможно подтверждение или опровержение слухов о добровольной досрочной отставке президента Удмуртии появятся уже до конца дня.

До последнего времени эксперты склонялись к тому, что президент Волков досидит до окончания своих полномочий, 14 марта 2009 года. Если слухи об отставке подтвердятся, то, по всей видимости, ускорение принятия решения о смене руководства Удмуртии связано с обострением социально-политической ситуации в республике и многочисленными акциями протеста, которые регулярно проходят в Ижевске.

Напомним, что только осенью текущего года состоялось пять массовых митингов и демонстраций с требованиями отставки президента Волкова, организованных Координационным Советом гражданских действий Удмуртии,  с общим количеством  участников более пяти тысяч человек, пишет ИА «День».

Новостной портал Сус@нин назвал данное сообщение «всего лишь ни на чем не основанной уткой. Возможно, именно поэтому Администрация Президента официально не реагирует на провокацию».

Портал добавляет, «что ложная информация была запущена в сеть для того, чтобы не только лишний раз привлечь к себе внимание, но и внести сумятицу в день, когда Александр Волков принимает поздравления в честь своего 57-летия».

Источники: ИА «День» и Сус@нин

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Президент Удмуртии досрочно подал в отставку?

  1. Пор

    Если бы он это сделал, то удмуртский народ был бы ему благодарен, также как и марийский народ своему «любимому» президенту Маркелову. Только почему-то они не хотят покидать наши республики, жалко…

  2. кайыккомбо

    Причина одна — у себя они были «НУЛЬ», а «наши» их вознесли… хотели сами подняться. Вот и вся дележка.

Добавить комментарий