Мариец требует от Европейского суда отменить Рождество в России (+ВИДЕО)

Юрий СалимгареевАдвокат-мариец из Екатеринбурга уже больше года пытается в судебном порядке отменить празднование Рождества на всей территории России. Сейчас, получив отказ от Конституционного суда, он обратился в Европейский суд по правам человека.

Юрий Салимгареев требует от страсбургских судей постановления об отмене выходного дня седьмого января. По его мнению, в Рождество надо работать.

— Празднование православного праздника обижает другие конфессии, — уверен он. — В нашем светском государстве никакая религия не может быть установлена в качестве обязательной, — давайте тогда объявим выходными и мусульманские, и иудаистские, и другие праздники. Празднование Рождества — личное дело одних только христиан, а не всей страны.

Адвокат добавил, что он ничего не имеет против православия и других религий, хотя сам язычник.

В поисках правды на родине он добрался до Конституционного суда. В ответ на его жалобу суд, не усмотрев нарушения прав и свобод, разъяснил, что выходные дни в нашей стране устанавливает законодатель, потому иск Салимгареева удовлетворен быть не может.

Сейчас екатеринбуржец обратился в Европейский суд по правам человека, поддержав тенденцию: в 2008 году Россия стала основным поставщиком жалоб в Евросуд. Каждая четвертая жалоба поступает в Страсбург из России.

Источник: Российская Газета и Комсомольская правда

Фото: Четвертый канал

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Мариец требует от Европейского суда отменить Рождество в России (+ВИДЕО)

  1. Урал Марий

    Мотор, ушан, марий улеш!
    Мый тудым палем!

  2. Петан

    Поддерживаю Юрия Салимьяновича! Основной Закон должен восторжествовать!

  3. Марий тўня

    Урал Марий, тый тудым палет гын, ала кылым ышташ полшет ыле (телефон, адрес)? Мый тиде йодыш йыр кумданрак мутланынем. Тау.

  4. Грагер

    Ищет дешевой популярности для привлечения клиентов. Если ему не нравится, что 7-е января выходной, то пусть работает, а другим не мешает отдыхать.

  5. neo

    Грагер — руш, пашам ышташ ок йӧрате, витне

Добавить комментарий