Прокуратура Марий Эл пообещала помочь малому бизнесу в защите от коррупции

prokuratura_rme_logo_iziВ прокуратуре Марий Эл пообещали помощь малому бизнесу в защите от чиновничьей коррупции и административных «барьеров». Об этом зампрокурора республики Александр Кондратьев сообщил на прошедшей встрече с представителями малого и среднего бизнеса.

Как отметил представитель прокуратуры, в Марий Эл усилен прокурорский надзор за законностью действий чиновников в сферах экономических правоотношений. Особое внимание уделяется соблюдению прав хозяйствующих субъектов и свободы экономической деятельности, законности правовых актов органов государственной власти и органов местного самоуправления республики.

По результатам проведенной ревизии нормативных правовых актов органов государственной власти республики, принятых в 2006-2008 годах, выявлено восемь правовых актов, содержащих в себе нормативные положения, прямо или косвенно допускающих (провоцирующих) коррупционные проявления субъектов правоприменения.

Некоторые акты содержали нарушения единства прав и обязанностей должностных лиц органов госвласти республики, что при наличии корыстной или иной личной заинтересованности субъектов правоприменения не исключало возможность коррупционных проявлений. Также выявлены акты, содержащие явно завышенные требования, предъявляемые к гражданину (юридическому лицу), которые необходимы для предоставления им конкретного права.

Несоответствие закону правовых актов органов местного самоуправления было выявлено в Килемарском, Параньгинском и Медведевскм районах, где были установлены не предусмотренные законодательством сборы на нужды муниципальных образований, предоставлялись налоговые льготы по уплате земельного налога, вводящие не предусмотренные законодательством дополнительные требования.

В Моркинском, Килемарском и Сернурском районах были наложены прокурорские протесты на правовые акты, регламентирующие незаконное вмешательство в предпринимательскую деятельность хозяйствующих субъектов.

Источник: ИА REGNUM

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Прокуратура Марий Эл пообещала помочь малому бизнесу в защите от коррупции

  1. Из Йошки

    Михопаркин пыль в глаза пускает. Пока у руля власти Пахан, который тресет марийских бизнесменов по крупному, никакой речи о «борьбе с коррупцией» и речи быть не может. А Жора Пахана не тронет, посколько в одной с ним в лодке.

  2. Masda

    Ой, не смешите, меня, братцы. В Марий Эл заговорили о праве и законе! Первые в стране по коррупции, а всё туда же, спектакли разыгрывать. Сумасшедший только в это поверит. Всё украли, а теперь заголосили будто ничего не знают, кто разворовал Марий Эл. Держи вора!

Добавить комментарий