«Молодая Карелия» разожгла «Костёр»

nuori_karjala15_iziВ Петрозаводске прошёл юбилейный вечер общественного объединения «Nuori Karjala» («Молодая Карелия»), которому в этом году исполнилось 15 лет.

Вечер, который назывался «Ropivo», что в переводе на русский означает «Костёр», собрал представителей финно-угорской молодёжи не только из Карелии, но также Удмуртии и Финляндии.

Основной задачей объединения все эти годы было сохранение культуры и языка коренных прибалтийско-финских народов региона — карелов, вепсов и финнов.

Сейчас в организации насчитывается свыше 100 участников. В основном, это студенты и выпускники карельских ВУЗов, а также все те, кому интересна культура прибалтийско-финских народов.

Члены «Nuori Karjala» работают в национальных средствах массовой информации, культурных центрах, органах исполнительной власти и научных учреждениях республики.

— В Петрозаводске есть молодые карелы, финны, вепсы и представители других народов, которые поддерживают нашу культуру и наш язык. Этот вечер показывает, что наша организация живёт и нас ждёт хорошее будущее, — сказала председатель общественной организации «Nuori Karjala» Наталья Антонова.

Рудольф Койвисто

Источник: Вести — Карелия

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий