Язычники требуют от Президента России равноправия

Открытое обращение Волховского собрания Славии к Президенту РФ

koljada1Пресс-релиз

Обращение к Президенту Российской Федерации направило 18 декабря 2008 г. Волховское собрание религиозной группы Содружество Природной Веры «Славия» http://slavya.ru/delo/pr08/prez.htm

Оно сделано в преддверии традиционного языческого праздника Коляды, проводимого в дни зимнего солнцестояния. Это не первая попытка язычников обратиться к Первому лицу государства с целью восстановления справедливости в отношении русского язычества.

В 2004 г. Круг Языческой Традиции, также накануне Коляды, обратился к Президенту В.В.Путину с Заявлением «О необходимости восстановления исторической справедливости в отношении язычества народов России» — http://slavya.ru/delo/krug/presd.htm , в котором формулировались предложения язычников по изменению государственной политики в отношении религий и свободы совести, в связи с имевшими до этого место попытками тотально скомпрометировать язычество.

Язычники, вопреки существующим законам, так и не получили тогда ответа на свое обращение.

И сегодня в обращении к новому Президенту язычники продолжают говорить о дискриминации в России нескольких миллионов приверженцев традиционных этноприродных религий, которые должны иметь равные права с представителями мировых религий и иудаизмом.

В обращении упомянут праздник Хануки, который уже не в первый раз будет отмечаться в центре Москвы (http://www.mjcc.ru/news/2247/index.html), не потому, что авторы письма имеют что-либо против этого праздника и еврейского народа – но для того, чтобы напомнить о равных конституционных правах всех народов Российской Федерации. А также об общем корне праздников этого времени – праздновании Зимнего Солнцестояния, начала нового Солнечного Круга.

В обращении упоминается также Заявление «Об уважении к религиозным и народным святыням», сделанное Содружеством «Славия» в марте 2007 г. http://slavya.ru/docs/sviat.htm

В этом году его поддержала научно-практическая конференция «Пути развития человечества в третьем тысячелетии», проходившая 11-12 декабря 2008 г. в Йошкар-Оле. Инициатива открыта для подписания любыми религиозными и нерелигиозными объединениями, желающими преодоления религиозной вражды и нетерпимости в российском обществе.

В Обращении к Президенту выражается надежда, что рано или поздно на площадях и улицах нашей Родины будет зажигаться Священный Огонь Коляды, знаменующий победу Солнца над Тьмой, зарождение будущего света и будущих благ для всего Народа. «Как обновляется на Коляду наше Солнце, так пусть обновится к лучшему жизнь в нашей стране!» — таким пожеланием стране в канун народного русского праздника Коляды завершили свое Обращение волхвы «Славии».

Обсуждение на форуме
http://slavya.ru/rings/viewtopic.php?t=2859

Телефоны для связи
+7-916-3634700 Дионис (Любомир)
+7-915-1254930 Светлана (Верея)

Содружество Природной Веры «Славия”

4 комментария

Filed under Сообщения

4 responses to “Язычники требуют от Президента России равноправия

  1. lgf

    С сожалением необходимо признать, что РПЦ всегда поддерживала угнетателей простых людей. Сегодня РПЦ заметно теряет свои позиции в народных массах, непонятно с какой целью раздаёт церковные ордена и награды тем, кто замешан в коррупции и массовом воровстве. РПЦ надо было давно осудить коррупцию в России, а не мочаливо улыбаться при встречах с властью. В этой ситуации, люд всё чаще и больше обращает внимание на язычество, идёт туда с надеждой, что может там истинная справедливость и честность.

  2. Порто

    В тайгу надо уходить, иначе тут не дадут выжить никому. Пусть сами с собой живут на чемоданах краденного.

  3. Кюсер

    Ребята, уходить некуда, отступать некуда, другой земли у нас НЕТ! Хватит отступать! Поддерживаю последователей традиционной народной веры. Таныгину надо тоже поддержать Обращение.

  4. Semik

    А мне как мари глубоко наплевать, что там русским не хватает. У них по сравнению с нами и так всего в избытке. Не туда смотрим, о своём надо заботиться.

Добавить комментарий