«Nuori Karjala» исполнилось 15 лет

nuori_karjala120 декабря РМОО «Nuori Karjala» отметит своё 15-летие на финно-угорской этновечеринке «Finno-ugric party «Ropivo».

Вечеринка состоится в 19.30 на площадке «Полигон» экстрим-бара «хХХх» (пр. Карла Маркса, 3). В программе «Finno-ugric party «Ropivo» заявлены выступления коллективов из Карелии, Удмуртии и Финляндии: Sattuma, Santtu Karhu & Talvisovat, Anna tulla, Jousne, Шиповник, Folkswagen (Финляндия), Анастасия и Ирина Чушъяловы (Удмуртия).

Республиканская молодёжная общественная организация «Nuori Karjala» («Молодая Карелия») была создана в 1993 году группой активной творческой молодёжи во главе с Надеждой Калмыковой (Кузнецовой). Главной задачей «Nuori Karjala» стало сохранение культуры и языка коренных прибалтийско-финских народов Карелии: карелов, вепсов и финнов. В работе организации могут принимать участие все люди, независимо от национальной принадлежности, политических пристрастий и вероисповедания.

«Nuori Karjala» сегодня – это флагман национального движения карельского народа. Организация занимается не только проведением этно-фолк-марафонов, праздничных и музыкальных вечеров, конкурсов, спортивных состязаний, этнокультурных летних лагерей, но и серьезных этнокультурных, образовательных и издательских проектов.

Организация пользуется большим авторитетом в районах Республики Карелия. Среди постоянных партнеров «Молодой Карелии» органы исполнительной власти, местного самоуправления и многочисленные российские и зарубежные общественные объединения и фонды. Организация принимает активное участие в международном культурном сотрудничестве.

Подробнее о деятельности РМОО «Nuori Karjala» здесь .

Источник: ИА «Карелинформ»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий