Коммунальные услуги в Марий Эл подорожают

ceny_iziНовый год готовит жителям Марий Эл новые тарифы на коммунальные услуги

Электроэнергия для владельцев благоустроенных квартир с января будет стоить 1 рубль 97 копеек. Таким образом, цена на 1 к/Ватт возрастет на 23%.

Как рассказал ИА «МариМедиа» Виталий Иванов — руководитель республиканской службы по тарифам, решение по изменению цен на электроэнергию для промышленников будет принято в ближайшие дни. Ориентировочно планируется повышение на 18-19%.

Что касается остальных коммунальных услуг, то тепло- и водоснабжение также подорожают на 26% и 29,3% соответственно.

Уровень платежей ЖКХ для населения вырастет в среднем на 22%. А вот газоснабжение подорожает сразу на четверть.

Источник: ИА «МариМедиа»

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Коммунальные услуги в Марий Эл подорожают

  1. Из Йошки

    А кто-то нам недавно мозги пудрил что мол кризис не затронет Марий Эл. Нормально выкладывать на 20-30% больше за коммунальные услуги когда твоя зарплата осталась на прежнем уровне…

  2. lgf

    Совсем недавно министр экономического развития Марий Эл перебивал журналистов на конференции и говорил, что этот кризис Марий Эл не касается. Господин Комиссаров, «знаток» экономики, тоже плёл нам всем, что никакой кризис Марий Эл не угрожает и он обойдёт эту республику стороной. Заболтать кризис не удаётся, а другого они не умеют и не знают. Кругом болтуны! Ещё как рванёт в нашей экономике, это только начало и никто ни к чему не готов, потому как кроме того ка болтать языком и воровать, больше ничего другого не умеют делать. Страшно то, что к этому периоду кризиса обещанная борьба с коррупцией так и не началась, в экономике нет специалистов, каждый думает в этой драматической ситуации только об одном, как бы нажиться на этом деле, что ещё можно утащить на «чёрный день», а люди, как бездомные псы, будут выживать каждый в одиночку.

  3. Кюсер

    Зарплата на прежнем уровне, это нелохо еще. Но посмотрите, что ввели укороченную рабочую неделю, смену, увольнения начались. Восемь благоприятных лет «благополучно» проспали, не подготовили, не преобразовали страну, общество. «По делам их, узнаете их…» А жить надо. Даже не хочется обсуждать тему, становиться на одну позицию с говорунами. Данная фаза кризиса — преддверие, «прелюдия… Скажу одно — не отчаивайтесь, не озлобляйтесь, злоба ослепляет, выключайте зомбирующий телевизор, и пойдите на «Марий кас».

  4. Ломбо

    Почему газоснабжение подорожает сразу на четверть? Это противоречит тому, что сказал премьер В.Путин. Недавно на заседании Правительства он сообщил ,что с нового года газ должен подорожать только лишь на 5 процентов. А почему наша местная власть не выполняет требование Путина?

  5. Порто

    Какое «требование», чьё «требование»? Кто что хочет, то и воротит, какой там указ? Путина давно никто не слушает и ничего не выполняют. Разве Путин указ для Моркелова?

Добавить комментарий