Мордовские красавицы победили в Самаре

krasa1izДни финно-угорских народов, прошедшие только что в Самаре, впервые ознаменовались финалом регионального конкурса «Финно-угорская красавица-2008».

Самарская область отличается многонациональным составом населения. Среди проживающих там народов есть марийцы, удмурты, эстонцы, карелы и др. Но, пожалуй, одной из самых многочисленных является мордовская диаспора.

За корону победительницы боролось 20 юных прелестниц разных национальностей от 16 до 25 лет. Но в финал прошли лишь пять очаровательных мордовочек из Похвистневского, Шенталинского, Исаклинского районов Самарской области.

На заключительном этапе им следовало рассказать о себе на родном языке, ответить на вопросы по истории и культуре финно-угорских народов и продемонстрировать свои артистические способности — спеть песню или рассказать стихотворение на национальном языке.

А обладательницей титула «Финно-угорская красавица Самары-2008» стала дипломированный юрист Татьяна Киргизова. Победные лавры в номинации «Золотой голос» поделили Наталья Дементьева и Елена Волкова, лучшими «Хранительницами финно-угорских традиций» признаны студентки Мария Прохорова и Полина Бочарова.

Мила МЕЛЬНИКОВА

Источник: Известия Мордовии

Оставьте комментарий

Filed under Статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.