Ректору МарГУ присвоили почетное звание

ngarazhdenije_iziРектор Марийского государственного университета Виталий Макаров удостоился почетного звания «Заслуженный деятель науки Российской Федерации»

15 декабря на Нижегородской ярмарке полномочный представитель Президента России в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота вручил государственные награды видным деятелям ПФО.

Наград и почетных званий были удостоены 30 жителей Приволжского федерального округа, пишет сайт ПФО.

«В России появилась хорошая традиция вручать государственные награды накануне важных праздников. В прошлый раз мы вручали награды накануне Дня России. Сегодня эта церемония приурочена к 15-летию со дня принятия Конституции РФ. Это очень важная дата. Основной закон нашей страны в течение 15 лет создает основу нашего государства», — сказал Григорий Рапота во время награждения.

MariUver

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Ректору МарГУ присвоили почетное звание

  1. Рада за награжденных. Здоровья и успехов в служении Отечеству.

  2. кайыккомбо

    Успехов дальнейших. Виталий Иванович!
    Нелегко, но преодолевать трудности необходимо.

  3. Tsikma

    Шäлä. Не посчитайте, пожалуйста, мой комментарий за критику. А, так, повод к размышлению. Летом пришлось встретиться с горномарийскими студентами обучающимися в МарГу и ЧувашГу. И в процессе беседы узнал, что в МарГу у студентов большие трудности и очереди при пользовании компьютеров и интернета, а студенты ЧувашГу сказали, что они не видят этих проблем и у них свободный доступ к интернету. В Финляндии, например, среди университетов идет конкуренция за студентов, и в последнее время некоторые учебные заведения, для того чтобы привлечь в свои стены абитуриентов, при условии, если они станут студентами этого вуза, обещают им предоставить компьютер на личное пользование. Но при условии, что тот не разобьет его и через определенное время сдаст его обратно в университет. И очень хотелось бы, чтобы студенты Марийского университета получили возможность пользоваться компьютерами и интернетом.

  4. Из Йошки

    Tsikma какой там студентам комп у преподов нет нормалного доступа к интернету. Там даже преподов не могут обеспечить отдельными комнатами, живут со студентами и аспирантами. А полобщаги на Эшпая окупровали хачики со своими семьями. Конгресс финно-угроведов прошел выделили огромные деньги, а что сделано? Посмотрите подвальные аудитории истфилофского корпуса… тихий ужас. Молодые специалисты получают копейки и бегут оттуда. У универа даже нет дипломированых спецов по финскому и эстонскому языкам… Зато руководство универа выписывает себе и своим приближенным премии размером в несколько десятков, сотен тысяч.

  5. lgf

    Показуха! Это написано для того, кто не знает на карте такая республика — Марий Эл. Замутили всем мозги. Виталий иванович, Виталий Иванович… Лижите хорошо, а в башке-то мусор.

Добавить комментарий