MariUver

Новогодняя Эстония привлекает российских туристов

Число российских туристов, желающих встретить зимние праздники в Эстонии, обещает побить все рекорды, сообщает «Актуальная камера».

Из Москвы и Петербурга в Таллинн приедут в общей сложности 8 чартерных поездов. По данным центра развития туризма, только за первые 9 месяцев этого года эстонскую столицу уже посетили свыше 60 тысяч россиян.

Декабрь и январь давно снискали в Эстонии славу «русского сезона». Новогодние праздники пользуются необычной популярностью у туристов из России, среди которых очень много гостей из Санкт-Петебурга и Москвы. Во многом, такой интерес вызван тем, что туры в Эстонию отличаются разумными ценами и наиболее интересными предложениями.

Специалист Департамента туризма Ирина Свидлов в интервью «Актуальной камере» отметила, что даже экономический кризис не стал препятствием для россиян для традиционной встречи Рождества и Нового года в Таллинне.

Ирина Свидлов рассказала, что эстонские туристические операторы предлагают для российских туристов туры в Эстонию на любой вкус. Есть варианты для всей семьи и более дорогие, с размещением в престижных гостиницах.

Директор эстонского центра развития туризма Тармо Мутсо также считает, что завершающийся год станет для Эстонии рекордным. К уже посетившим страну за 9 месяцев 60 тысяч россиян прибавятся еще тысячи туристов. К тому же, последние результаты исследований показывают, что туристы не ограничиваются одним лишь посещением Таллинна и все чаще предпочитают путешествовать по всей стране.

Эстония притягивает и тем, что после вступления в Шенгенскую зону, дает возможность по одной визе объехать сразу несколько стран. Например, заглянуть в Финляндию и Швецию. Или, наоборот, приехать в Эстонию через эти страны.

«К сожалению, пока не можем говорить о прямом воздушном сообщении с Петербургом, откуда больше всего в декабре прибывает туристов, — говорит о проблемах Тармо Мутсо. Но зато оттуда хорошо добираться на автобусах и поездах. С последним, правда, тоже не все гладко. Зато Шенгенская зона очень благоприятно влияет на туристов. Большое число российских гостей приезжают к нам из Финляндии и потом едут обратно в Петербург.

В основном российские туристы предпочитают железную дорогу, и на новогодние праздники эстонским железнодорожникам опять пришлось увеличить количество составов на направлениях Москва-Таллинн и Санкт-Петербург Таллинн.

Отмечать зимние праздники в Эстонии особенно любят также финны, англичане и немцы. Одними из популярнейших видов отдыха для них являются СПА-центры, экскурсии в Старом городе Таллинна, посещение Тарту и Пярну и традиционных эстонских деревень.

Источник: Novosti.err.ee

Exit mobile version