Кто станет президентом «Удмурт кенеш»?

tubylov_iziВо главе ассоциации «Удмурт кенеш» сегодня, скорее всего, появится новый человек.

В Ижевске пройдет ХI всеудмуртский съезд. 350 делегатов и 100 гостей из множества регионов России подведут итоги работы за последние четыре года, примут планы на будущее и обновят руководящие органы общественной организации.

Как заявил в среду в кулуарах общественных слушаний по реализации закона Удмуртской Республики (УР) о языках министр национальной политики Владимир Завалин, Валентин Тубылов, руководящий деятельностью объединения удмуртов с 1997 года, намерен уступить дорогу молодым.

Кто станет президентом «Удмурт кенеша»? Депутат Государственной Думы России Николай Мусалимов или член удмуртского парламента Татьяна Ишматова? Активистка ассоциации Ирина Шеда-Зорина или художественный руководитель филармонии Валерий Митрофанов? В кулуарах называются и другие фамилии. Но решение — за делегатами съезда и так называемым Пичи кенешем — Национальным собранием.

Наблюдатели предполагают, что новым руководителем всеудмуртской ассоциации наверняка станет г-н Мусалимов, хорошо знающий историю своего народа, его радости и чаяния. К тому же имеющий большой опыт работы во властных структурах республики. До избрания депутатом он много лет работал в Администрации Президента и Правительства УР, был министром национальной политики УР, руководил секретариатом главы региона. Теперь имеет опыт работы на федеральном уровне.

Источник: Удмуртская правда

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Кто станет президентом «Удмурт кенеш»?

  1. кайыккомбо

    «ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ г-н Мусалимов, хорошо знающий историю своего народа, его радости и чаяния. К тому же имеющий большой опыт работы во властных структурах республики. До избрания депутатом он много лет работал в Администрации Президента и Правительства УР, был министром национальной политики УР, руководил секретариатом главы региона. Теперь имеет опыт работы на федеральном уровне……………ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ ….
    Ну, а кому ж стать руководителю, если не Мусалимову,юююю Кого «прокручивают»?
    Перехват власти. Был старый, теперь молодой, но —- прекрасно — чиновник, но МОЛОДОЙ.
    «Не позволим»! — сказал бы каждый из националл-чиновников, вроды Мишеньки Васютина или Вальки Мочоева…

  2. кюсер

    «хочешь победить мафию — возглавь ее!» Или это сложение сил власти и общественности? Поживем — посмотрим…

Добавить комментарий