Союз писателей Марий Эл провел свой съезд

timirkajev_vasiljev_krylovСоюз писателей Марий Эл неутомимо пополняет ряды: только за последние пять лет в него было принято 20 человек. Правда, молодежи среди новичков по-прежнему мало: средний возраст членов организации все еще превышает 50 лет.

Эти цифры прозвучали в ходе прошедшего на днях съезда Союза писателей (СП). Основное внимание, разумеется, было приковано к выборам нового руководства. Здесь писатели проявили «здоровый консерватизм»: рассмотрев четыре предложенные кандидатуры, они не нашли альтернативы нынешнему председателю правления Василию Крылову. За него было подано 20 голосов из 42, тогда как ближайший конкурент заручился поддержкой лишь 12 сторонников. Таким образом, Василий Васильевич будет командовать «литературным парадом» третий срок подряд.

В новый состав правления СП вошли 11 человек. Кстати, нельзя сказать, что  съезд проходил «тихо-мирно»: возникали острые дискуссии, не обошлось и без критики руководства союза. Но тем не менее его работа за истекшую пятилетку была признана удовлетворительной и получила «мандат доверия».

Участники съезда пришли к выводу, что в республике необходимо создать общественно-политический и художественный журнал на русском языке. Решено ходатайствовать об этом перед органами государственной власти Марий Эл. Прозвучало также частное предложение: обратиться в Госдуму по поводу принятия федерального закона о творческих союзах.

Владимир Марышев

Источник: Марийская правда

Фото из газеты «Марий Эл»: А.Тимиркаев, А.Васильев, В.Крылов

8 комментариев

Filed under Статьи

8 responses to “Союз писателей Марий Эл провел свой съезд

  1. кайыккомбо

    Для чего нужна информация половинчатая… Ответ прост. Марышев достигает свои цели, остальное его не волновало ни на Съезде, ни после.

  2. Другого рода информация о съезде у нас есть в марийской части сайта: http://mariuverm.wordpress.com/2008/12/11/mari-elyshte-pisatelym-ogyt-akle/

  3. Опанас

    «Марийская правда» во главе с Панченко показала свое истинное лицо в первые годы правления Маркелова, они тогда марийцев открыто оскорбляли, называли фашистами, националистами… Быть более толерантными к коренной нации Марий Эл их заставили федеральные власти из-за марийских резолюций Европарламента, международной критики. В душе Панченко и Маркелов марийцев ненавидят больше, чем когда они могли выразить свою гнилую сущность открыто на страницах МП. Дай им 100% свободу они сделают все, дабы уничтожить марийцев. Но они в принципе этим и дальше занимаются, но более скрытно, подло.

  4. Марышев

    Слушай, Опанас, а слабо тебе назваться подлинным именем? За базар, вообще-то, принято отвечать. Приведи факты открытого окорбления и т.п. Если не можешь, то ты обыкновенная пустолайка. А если смелый, открой личико, чтобы знать, на кого подавать в суд за клевету.

    он того не стоит. Пустолайка она и есть пустолайка

  5. Ф.Достоевский

    Примите и меня в союз!

  6. Иван Барков

    ты Опанас никогда не размышлял о роли нецензурных выражений в обыденной жизни. Матом ругаются все. Матом думают тоже все. Кто больше, кто-то меньше. А Юз Алешковский вообще в Союзе писателей состоял, а ведь, гад такой, написал «Николая Николаевича». Шура Каретный миллионными тиражами на дисках и кассетах разлетается. Почему? Нормальные люди матом не говорят и не думают? Тогда что ж они ржут до слёз, слушая того же Шуру Каретного (актёра театра Эрмитаж) или читая Юза Алешковского — интеллигентного еврея? Я себя с ними на одну планку не ставлю, хотя, в принципе, Шура Каретный вообще не собирался ничего тиражировать, он сделал записть для друзей. И стал народным любимцем. Я тоже никогда не собиралась смешить тысячи людей. Трое хихикрнули — и то хлеб, как говориться. Если на мат есть спрос (а он есть, и будет) — значит, очень большому количеству людей эти выражения не чужды.

  7. юрист

    Опанас — мудаг, спекулирует на межнацыональной теме. Таких надо находить по айпишнику и наказывать за клевету и раздувание всяческой вражды.

  8. кюсер

    Судьба литературно-публистических журналов печальна. Они имели огромные тиражи, выходили (и выходят) на русском. Какой еще «республиканский, на русском языке» вам нужен? Проблемы везде одинаковы. Захотелось видеть в Журнале ме-е-еестные имена и фамилии? Хвалить и критиковать друг друга? А выйти на региональный и российский уровень слабо? В Марий Эл — эпидемия местечковости и подражательства. А межнациональная тема в республике была, никуда этот факт не скрыть. Замолчать можно. На ме-е-естном уровне.

Добавить комментарий