Югорский университет планирует выпустить книгу о Юрии Андуганове

anduganov_iziГосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Югорский государственный университет

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

Уважаемые коллеги!

Югорский государственный университет в 2009 г. планирует выпуск книги – воспоминания, посвященную 60-летию со дня рождения первого директора Института языка, истории и культуры народов Югры Югорского государственного университета, Президента X Международного конгресса финно-угроведов (2005 г.), заграничного члена международного финно-угорского общества (Хельсинки, Финляндия), кавалера ордена Крест Марьямаа V степени Эстонской Республики, доктора филологических наук, профессора Андуганова Юрия Владимировича.

В эту книгу войдут воспоминания ученых финно-угроведов, коллег, учеников, родных и друзей. Объем текста для публикаций не ограничен.

Требования к оформлению: Microsoft Word.doc. или rtf. (7.0, 6.0, 97, 98) формат.

Шрифт Times New Roman 12, полуторный интервал, параметры страниц: левое – 3, правое – 1,5, верхнее – 2, нижнее – 2, нумерация по тексту в скобках, список литературы и источников в порядке использования в конце текста. Название статьи, фамилию, имя, отчество, город, название организации просим поместить в начале текста и выделить курсивом. Желательно выслать Вашу фотографию размером не менее 4x 6 см. для опубликования вашей статьи.

Срок представления статей до 1 марта 2009 года.

Заявку и рукопись текста (также электронный вариант) просим выслать на следующие адреса:
Андугановой Маргарите Александровне
ул. Чехова, 16, корпус 6, кабинет 132,
г. Ханты-Мансийск,
ХМАО-Югра, Тюменская область, 628012

Е-mail: Sem-Marianna@yandex.ru Семеновой Марианне Юрьевне

Тел.: (+7-3467) 357 550 Андугановой М.А.,
(+7-3467) 357 848 Семеновой М.Ю.
Факс: (+7-3467) 357 550 Андугановой М.А.

Организаторы заранее признательны Вам за участие!

Марианна Семенова

3 комментария

Filed under Сообщения

3 responses to “Югорский университет планирует выпустить книгу о Юрии Андуганове

  1. ЧЫНмари

    Да жил бы Юрий Владимирович дальше, творил во благо марийского и финно-угорских народов если бы не эта свора сволочей во главе с Маркеловым, которые устроили ему автокатастрофу.

  2. кайыккомбо

    Не должно и не могло это случиться просто так. Подстроили.
    Ош Поро Кугу Юмо накажет, если уже кто-то не наказан…
    А память о Юрие Владимровиче светлая.Его имя достойно не только книги воспоминаний. Пора и его труды отдельно издать.

  3. Римма Катаева

    ЛИЙЫН МОТКОЧ УШАН, КАЛЫКНА ВЕРЧ ВУЙЫН ШОГЫШО АЙДЕМЕ.
    Я ВСПОМИНАЮ ЕГО С САМЫХ ЕГО РАННИХ ЛЕТ НАЧАЛА НАУЧНОЙ КАРЬЕРЫ, В НАЧАЛЕ 70-Х. ОН БЫЛ ОДНИМ ИЗ ТЕХ КТО МНЕ ПОСЛАНЦУ ПРАВИТЕЛЬСТВА МАССР И РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ ПО ВОПРОСАМ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ, ВСЕЙ РЕСПУБЛИКЕ, ПОМОГАЛ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРИ ТАРТУССКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЫ УСПЕЛИ В ТЕ 80-90Г.Г. ВЫУЧИТЬ ПЛЕЯДУ МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ, СПЕЦИАЛИСТОВ. В 6 ВУЗАХ ЭСТОНИИ УЧИЛОСЬ СВЫШЕ СТА ЮНОШЕЙ И ДЕВУШЕК. ЭТО ОСОБАЯ ТЕМА МЕЖГОСУДАРСВЕННЫХ КОНТАКТОВ В ИСТОРИИ РОССИИ И ФИННОУГОРСКОГО МИРА. ИСТОРИКИ ЕЩЕ НЕ АНАЛИЗИРУЮТ ЗНАЧИМОСТЬ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ…
    ЮРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ СВЯЗАЛ УЗАМИ НАУЧНОГО ТВОРЧЕСТВА МАРИЙ ЭЛ И ВЕСЬ ФИННОУГОРСКИЙ МИР, БЫЛ ПОЛПРЕДОМ.
    МАРИНА ЮРЬЕВНА, ВЫ ПОМНИТЕ , КАК МЫ ВАС НАПРАВЛЯЛИ НА УЧЕБУ В ПЕТРОЗАВОДСК? ВАШ ОТЕЦ ОЧЕНЬ ХОТЕЛ, ЧТОБЫ ВЫ ПРОДОЛЖИЛИ ЕГО ПУТЬ. ЖЕЛАЮ ВАМ ИСПОЛНЕНИЯ ЗАДУМАННОГО. ОДНОЙ ИЗ АВТОРОВ СТАТЕЙ МОГУ БЫТЬ ИЯ. ПОБРОБНЕЕ НА МОЙ Э-АДРЕС МОЖЕТЕ СООБЩИТЬ С УВАЖЕНИЕМ РИММА Г. КАТАЕВА

Добавить комментарий