Сыктывкарский ЛВЗ выпустил водку «Финноугория»

syktyvkarskii_lvzВ начале декабря поступила в продажу новая водка «Финноугория» производства Сыктывкарского ликеро-водочного завода (ЛВЗ).

Как рассказали «Комиинформу» на предприятии, водка создана на основе спирта «Альфа», который разработали российские ученые.

До недавнего времени все водки класса «Премиум» изготавливались в России исключительно на основе спирта «Люкс», пока российские ученые ВНИИ пищевой биотехнологии не разработали спирт «Альфа».

Выход «Финноугории» в свет предварял длительный полуторагодовой процесс разработки эксклюзивной бутылки, этикетки и, создания оригинальной рецептуры.

Как подчеркивают специалисты, основной образ «Финноугории» — медведь, который, как известно, был центральным персонажем мифологии финно-угоров. Он считался прародителем, символом солнца, хозяином леса, поэтому именно с ним связан целый ряд обрядов и традиций у коми-зырян, хантов и манси. Хозяин тайги олицетворял силу и мужество, стремление к совершенству.

Источник: ИА Комиинформ

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Сыктывкарский ЛВЗ выпустил водку «Финноугория»

  1. Tsikma

    Шäлä! Надо же, назвать водку так! С бодуна что ли так у них, у коми? Полтора года бухали и потом водку решили так назвать. А так, ничего, пусть будет такое название, чем больше разных торговых марок с производными “Марий Эл”, “Carelia”, “Коми”, “Мордовия”, “Удмуртия”, “Угрия”, “Ненеция” и др, тем лучше для финно-угров.

  2. mirmat

    Бухалово оно и есть бухалово, как его не называй. Нажрался и сразу «финноугром» стал?

  3. Торшин

    Правильно. Надо спаивать нацменов чтобы их не стало.

  4. Петан

    Как водку ни назови, ядом и останется. Единственный плюс — еще один наш брэнд войдет в обиход, сознание народа. Лишь бы ощущения были приятными. А что еще назвать, если новые города, корабли не строим? Ну не бордель же? А пьянству — бой!

  5. гундыр

    kаrhu light-38%, mаskа strong-45% gundyr strong-60%

Добавить комментарий