Многодетный… школьник из Марий Эл

roditeli_troini_iziСвидетельство о рождении тройни ученик получил раньше, чем аттестат зрелости

У жительницы поселка Сернур Ольги Веткиной родилась тройня сыновей. Событие, тем более, примечательное, что отец мальчишек — сам еще, мальчишка – и только перешел в одиннадцатый класс! Для него «тройка» в дневнике куда привычнее тройни в доме.

Мать – студентка Марийского госуниверситета — с Димой познакомилась на дискотеке в деревне Тамшинер. После той дискотеки они стали встречаться чуть ли не каждое воскресенье.

Родители, узнав, что у дочери будет ребенок, обрадовались наверное больше дочери! Да и родители будущего отца восприняли это известие как данность и сразу же заговорили о свадьбе.

Но вот с бракосочетанием пришлось повременить — до совершеннолетия жениха.

Однако главный сюрприз был впереди: ультразвуковое обследование выявило у невесты тройню!

В день выписки главврач Йошкаролинского перинатального центра Николай Сушенцов вручил героической мамаше коробку детского питания и кипу памперсов. С таким «приданным» она и отправилась выходить замуж. Новорожденных назвали Вадим, Данил и Давид.

Регистрацию брака молодые отметили скромно, свадьба не пела и не плясала. Родственникам было не до веселья: обсуждали, где жить молодым с детьми, учиться дальше или работать?

Правда, у малышей будет прикрепленная медсестра.

Двадцатилетняя Ольга, впрочем, в будущее смотрит с оптимизмом:

— Обязательно окончу университет. Если надо будет – переведусь на заочное. Дима после школы хочет поступать в институт. Что касается сынишек, тут вся надежда, конечно, на бабушек!

Так уж совпало, что вместе с ней в один день родила тройню ее соседка по палате и землячка Татьяна Шабдарова. Ее муж давно мечтал о сыне (в семье пчеловода и учительницы четыре дочери), а тут их сразу трое!

Вот такой демографический взрыв районного масштаба произошел под занавес Года семьи в отдаленном уголке России.

Ольга Бирючева, Евгений Ухов
Республика Марий Эл

Источник: Свободная пресса

Фото из газеты «Марий Эл»

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Многодетный… школьник из Марий Эл

  1. vasilek

    Тура марий!

    Лӱмжым ала-молан чывекочшовлакыным пуэн.

  2. мари

    нимат огыл, вес партийжылан мари лӱмым пуа)))))))))))

  3. Ватанчи

    В таком случае наисердечные пожелания детям-родителям и будущим гражданам Марий Эл. Счастья, здоровья, любви и процветания Вам.

  4. Марий

    Вообще-то традиционно марийцы в его возрасте уже женились, а девушек вообще в 13-14 лет замуж выдавали. Так что все нормально 🙂

    Марий калык шукемашаш! Садлан Дима ден Оля молоеч улыт. Конешне самырык ешлан таче кечын кум йочам ончен кушташ куштылго огыл. Садлан кугыжанышат марий калыкат нунылан полшышаш.

  5. postor

    Молодцы, ничего не скажешь! А чё это подарили памперсы и детское бельё? Чё президент Маркелов или его приспешники не могли более что-то существенное вручить? Например, ключи от дома на озере Карась…

  6. Мари Эрге

    Ага, как же … :))))

Добавить комментарий