MariUver

Чувашский ТЮЗ поставил марийскую пьесу

schastje_v_ljubvi10 декабря в Чувашском государственном театре юного зрителя имени Михаила Сеспеля состоится премьера драмы марийского драматурга Зинаиды Долговой «Горе с запахом ромашки». «Тăм тивнĕ чечексем» так названа пьеса, перевод на чувашский язык которой осуществил Александр Пăртта.

2008 год в России объявлен Годом семьи, а в Чувашии – Годом добрых дел. Новый спектакль призван способствовать социальной активности населения, вовлечению их в решение проблем детей, подростков, семьи, детских домов и интернатов.

Одна из основных задач, которая стояла перед создателями спектакля «Горе с запахом ромашки» – воспитание доброты и милосердия, формирование положительного имиджа семьи, в частности, и той, которая возникает с приходом в нее детей из детских домов.

Спектакль «Горе с запахом ромашки» – о детях и подростках, волею жизненных обстоятельств оказавшихся без родителей, иногда и брошенных ими на произвол судьбы.

Режиссер – Станислав Васильев, художник – Ольга Ежкова, музыкальное оформление – Любовь Казанцева.

В ролях: заслуженный артист России Василий Павлов, народная артистка Чувашии Светлана Савельева, заслуженный артист Чувашии Александр Степанов, Дмитрий Михайлов, Ольга Почалкина, Ольга Михайлова, Венера Пайгильдина, Дмитрий Петров, Светлана Григорьева, Владимир Григорьев и др.

Спектакль создан при поддержке Союза театральных деятелей России, Министерства культуры РФ в рамках Программы государственной и общественной поддержки развития театрального искусства для детей и подростков под патронатом Президента Российской Федерации.

Источник: Чебоксары Онлайн

Фото: сцена из спектакля Чувашского ТЮЗа «Счастье в любви»

Exit mobile version