Удмуртию переименовали в Марий Эл

umurtijaЧитатель журнала  «Коммерсантъ-Власть» пишет в редакцию газеты:

Являюсь давним поклонником вашего журнала, читаю его от корки до корки, поэтому обращаю внимание и на рубрику «Письма власти», отдавая должное вашей готовности к самокритике. Я и сам замечаю иногда фактические ошибки в ваших публикациях, но не настолько серьезные, чтобы выступать в роли резонера и демонстрировать свою всеосведомленность. Но тут случай просто юмористический, возможно, что и не по вашей вине.

В N46 2008 года в самом конце есть раздел «Энергетические страницы», посвященный нефтяному комплексу Татарии и Башкирии. Сам материал интересный, но еще более интересна карта Башкирии на стр. 75 с указанием углеводородных мест.

На этой карте Башкирия на северо-западе каким-то удивительным образом стала граничить с Республикой Марий Эл, хотя на самом деле там расположена Удмуртская республика. То есть географические контуры указаны верно, только название республики почему-то изменилось.

Интересно, что на соседней странице тоже есть карта — только Татарстана. И там Марий Эл и Удмуртия находятся на законных местах. А здесь на радость марийским великодержавным шовинистам (ежели таковые, конечно, имеются) их территорию расширили за счет братского удмуртского народа.

Надеюсь, среди географов, увидевших эту карту, не найдется столь впечатлительных товарищей, как персонаж «Золотого теленка», который, не обнаружив на карте Берингова пролива, тронулся умом, переместившись прямо от карты в психбольницу.

С уважением, Николай

От редакции. Благодарим Николая за внимательное отношение к журналу. Мы действительно допустили ошибку. Надеемся, что лишь географическую, а не геополитическую. Приносим извинения удмуртским, марийским и другим нашим читателям.

Источник: «Коммерсантъ-Власть»

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Удмуртию переименовали в Марий Эл

  1. Пор

    Ой бедные удмурты как же они это переживут? Они и так от зависти к марийцам аж позеленели и при всем своем желании и псевдовежливости не могут скрыть своей ненависти к марийцам, даже те люди, которые занимаются финно-угорскими делами…

  2. D

    Пиздец, как так, бля. Пойду напьюсь

  3. Местный

    Пор, не надо травить родственные народы друг с другом.
    Марийцы уважают удмуртов, которые ничего плохого не делают нам. Их также, как и нас притесняют русские из партии власти.Думаю и удмурты хорошо к нам относятся. Я сам лично работал с удмуртами, и у нас никогда не было
    плохих отношений, всегда взаимоуважение.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.