Комиссаров: Марий Эл переживет экономический кроизис спокойно

komissarov_iziНакануне депутат принял участие в расширенном заседании Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», которое прошло в Общественно-политическом центре Марий Эл.

От того, как будет чувствовать себя каждый житель республики, напрямую зависит и качество жизни в регионе. По словам Валерия Комисарова, основными признаками стабильности всегда были и остаются низкий уровень безработицы и своевременная выплата заработной платы населению.

По оценкам депутата, социально-экономическая ситуация в республике Марий Эл на сегодняшний день относительна стабильна. В текущем году в экономике республики сохраняются положительные тенденции роста основных макроэкономических показателей.

Оценивая сегодняшнюю ситуацию в масштабах всей страны, в беседе с журналистами, Комиссаров не скрывал своего оптимизма. По словам депутата, России удастся преодолеть все сложности, возникшие на мировой арене, после чего наша страна выйдет обновленной и сильной.

Что касается нашей республики, специфика экономики Марий Эл стала своеобразной подушкой безопасности для региона. Дело в том, что в нашей республике нет градообразующих предприятий- гигантов, зависящих от мировых цен на сырье или значительных кредитов от иностранных банков.

В числе крупных налогоплательщиков Марий Эл – предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, основанных на собственной сырьевой базе. Фундамент экономики Марий Эл — это предприятия малого и среднего бизнеса, удовлетворяющих основные потребности населения. Одним словом, люди всегда будут есть, пить и одеваться. А значит, Марий Эл может пережить эту непростую ситуацию в стране относительно спокойно.

Источник: Марий Эл OnLine

7 комментариев

Filed under Статьи

7 responses to “Комиссаров: Марий Эл переживет экономический кроизис спокойно

  1. Из Йошки

    Мы уже 7 лет в Марий Эл живем в условиях глубокого кризиса… Хуже чем при Ленке точно не будет.

  2. Tsikma

    Шäлä! Неужели такое может сказать политик, сидящий в Госдуме? Конечно же г-н Комиссаров прав, что экономика Марий Эл базируется на среднем и малом бизнесе. Но он забыл отметить, что этот бизнес обслуживает в основном тех, которые связаны макропроизводством. Например, фермер “Н”, произвел свою продукцию и продал ее оптовику “Б”, которую он в свою очередь продаст в магазины. А клиент этого магазина является работником завода-гиганта, которому перестали платить зарплату. Неужели при таком раскладе экономической цепочки, фермер “А” из Марий Эл не подвержен влиянию кризиса? Оказывается г-н Комиссаров другого мнения. У него свой взгляд на экономическую ситуацию в Марий Эл. Если в других регионах заметен кризис, то почему его не может быть в Марий Эл?

  3. tanyguen

    Если признать, что в МЭ может быть и даже будет кризис, то придётся действовать.
    Либо изображать, имтировать деятельность.

    Очевидно, что кризис и его последствия гораздо комфортнее преодолеть полным отрицанием.

    И даже какой-то экспертный флёр появляется — слышится вдалеке: «Благодаря нашим (моим) разумным, предусмотрительным действиям, кризиса не будет. Разруху кризисом не считать.»

  4. postor

    Г-н Комиссаров во всём такой «крупный» специалист, как и в экономике оказалось. Он даже не представляет замкнутого цикла производства и потребления. А завод ММЗ или ЗПП, как и другие, например, где рабочий день сократили до 4-х дней в неделю и 4-х часов в день? Соответственно, на столько же упала зарплата, на столько же упала покупательная способность, на столько же упала выручка и прибыль в магазинах, на столько же упала закупочная возможность магазинов и т.д. О чём речь? Сколько можно блефовать? Марий Эл не в изоляции находится и напрямую зависит от положения в стране, зачем чепуху выдумывать? Темболее реально ситуация в Марий Эл куда серьёзнее и хуже, чем по стране. Какую ещё «теорию» выдумает Комиссаров после Нового года? Или, как обычно, сделает вид, что ничего не говорил? Валерий Комиссаров когда-то любил рассказывать, как он в молодые годы жил в день на одном яйце, на маковой булочке и стакане кваса. Это время не далеко у тех… кто так и не научился воровать.

  5. Из Йошки

    Да это наверное Комисарыч с будуна ляпнул. Он же Маристан пару раз в год к Леньке только на тусовки ездит. Он хоть знает сколько районов в Марий Эл или сколько процентов мари в республике? Сколько стоит проезд в общественном транспорте, еда в магазинах и на рынке, коммунальные услуги?

  6. Кюсер

    Комиссаров недалек от истины. Хорошо знает свою семью — Марий Эл. Внешне все будет сокойно, «искрогасителей» много. А слезы отчаяния, бессилия, убийства и самоубийства, грабежи — это останется за кадром, это «ваши проблемы». Виноват не Комиссаров, не Маркелов и иже с ними — виноваты те, кто привел таких к власти своим действием и бездействием. Они среди нас. Они виноваты, (не виновны)… А нам надо поддержать друг друга, не отчаиваться, жить полноценно.

  7. postor

    А кто их в власти привёл? Народ? Да уж куда там! Как делаются выборы в Марий Эл давно известно, то свет отключат, то с урнами по сельским «полям» поедут (разве что в коровниках скотина голосовала). Жить полноценно? Попробуй, если не знаешь что на тебя выдумают и пришьют, если чуть поперёк Ленкиных бредней выступишь.

Добавить комментарий