Общество Кастрена поддержит переводчиков материально

tarmo_hakkarainen_iziСовещательная комиссия при Обществе М.А. Кастрена по реализации Финляндской программы поддержки культур финно-угорских народов России информирует о выделении стипендий для переводчиков художественной и научно-популярной литературы на языки финно-угорских народов России в 2009 году.

Совещательная комиссия выделила стипендии на 2009 год для переводчиков произведений мировой литературы на свой родной язык. Соискателями стипендий могут быть как частные лица, так и авторские коллективы, издательства, редакции газет и журналов, переводящие с любого языка на какой-либо из финно-угорских языков России.

Для соискания стипендий необходимо представить предварительный договор, заключенный между переводчиком и издательством или редакцией о переводе произведения.

Для Совещательной комиссии приоритетными являются прямые переводы с языка оригинала на языки финно-угорских народов России произведений литературы соседних народов, литературы для детей и молодежи, а также научно-популярной литературы.

Отметим, что совещательная комиссия рассматривает заявления на соискание стипендий два раза в год: срок подачи заявления – до 8 апреля 2009 года и до 6 ноября 2009 года. Заявления необходимо направлять в Общество М.А. Кастрена по адресу:

M. A. Castrénin seura
PL 242, 00171 Helsinki
FINLAND/ФИНЛЯНДИЯ

Дополнительная информация и требования к оформлению заявки на участие представлены здесь.

Тармо Хаккарайнен,
ведущий координатор проектов Общества М.А. Кастрена

Источник: ИА «Финноугория»

На фото: Тармо Хаккарайнен в офисе Общества М.А. Кастрена

Leave a comment

Filed under Сообщения

Добавить комментарий