В Йошкар-Оле появится еще один плавательный бассейн

bassein_iziКак сообщает ИА «МариМедиа», по прогнозам Министерства экономического развития, промышленности и торговли республики, свыше одного миллиарда рублей из республиканского бюджета будет привлечено в социальную сферу.

На эти деньги планируется продолжить строительство музыкальной Национальной президентской школы-интерната N1, воскресной школы, второго 50-метрового плавательного бассейна в г.Йошкар-Оле, Марийского национального театра оперы и балета на 500 мест, онкологического корпуса Республиканской больницы, жилых домов для работников бюджетной сферы, набережной реки Малая Кокшага, оздоровительного комплекса школы-интерната в г.Волжске, а также улично-дорожной сети.

В Новоторъяльском и Параньгинском районах появятся школьные бассейны, в поселках Морки, Медведево и селе Шойбулак — спортивные центры, в п.Новый Торъял — очистные сооружения.

Средства будут выделены на реализацию программы «Жилье для молодой семьи», строительство домов для переселения граждан из сносимого ветхого и аварийного жилья, субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым населением на строительство (приобретение) жилья. За счет всех источников финансирования предполагается построить жилые дома общей площадью 355 тыс. кв. метров.

Источник: Сус@нин

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле появится еще один плавательный бассейн

  1. Из Йошки

    Жителям Марий Эл только и остается плавать, кататься на коньках, потом идти гулять на набережную и любоваться маркеловским кремлем и церквями… Вот и вся «социальная забота»… Одновременно закрываются школы, фельдшерские пункты в деревнях, больницы в райцентрах. И результаты такой политики налицо – смертность растет, люди от безисходности спиваются, кончают жизнь самоубийством и уезжают в поисках работы в другие регионы. Почему-то из соседнего Татарстана и Чувашии не уезжают, хотя власти и не кричат так громко о своей «заботе» как маркеловская пропаганда.

  2. Tsikma

    Шäлä. Извините, что за воскресная школа может быть построена за счет госбюджета? На сколько я помню, об этой православной воскресной школе пресса Марий Эл муссирует уже целый год. Теперь ее строительство включили даже в бюджет. Вот здорово! Не в Конституции ли РФ и Марий Эл написано, что церковь отделена от государства? Знаю, например в Горномари г-н Маркелов обещал построить в Кулаково среднюю школу, обещал горным марийцам, когда нужно было избираться, а теперь о своем обещании и забыл. Легко обещается и легко забывается.

  3. puro

    У жителей Марий Эл наблюдаются паталогические изменения конечностей — на руках отрастаю ласты, а на ногах копыта с коньками. Природу не обманешь, она заставляет людей приспосабливаться к окружающей среде.

  4. Кюсер

    Руководство видит перспективу, что реки и озера перейдут в частное владение. Вот и готовится. Когда людям не на кого надеяться, они уповают на бога. Значит школа нужна. А Конституция … А что это такое?

Добавить комментарий