В Йошкар-Оле стартовал смотр-конкурс на лучший новогодний двор

j-oСегодня в Йошкар-Оле начался ежегодный смотр-конкурс на лучший новогодний двор, итоги которого будут подведены в начале февраля 2009 года.

Как сообщили в мэрии марийской столицы, по итогам смотра-конкурса победители будут награждаться почетными грамотами и денежными премиями: за первое место — 20 тыс. рублей, за второе- 15 тыс. рублей, третье место — 5 тыс. рублей. Финансирование конкурса ведется из средств бюджета города.

Его участниками могут стать жилищные управления, общежития, товарищества собственников жилья и жилкооперативы. Комиссия при подведении итогов будет оценивать конкурсантов по тринадцати критериям, среди которых — установка елки длиной не менее трех метров, украшение и световое оформление елки и площадки, оборудование и освещенность катков, хоккейных коробок.

Пока ни одни из дворов города не сможет соответствовать всем критериям зимнего конкурса. По прогнозам синоптиков, всю первую декаду декабря в республике сохранится аномальное тепло с температурой выше ноля, так что, например, заливку хоккейных коробок во дворах и строительство ледяных горок в домоуправлениях только планируют, надеясь на похолодание.

Источник: ИА REGNUM

4 комментария

Filed under Новости

4 responses to “В Йошкар-Оле стартовал смотр-конкурс на лучший новогодний двор

  1. puro

    Пусть лучше эти деньги мэрия использует на уборку города, который так засран, что не до хоккейных коробок и новогодних ёлок. Был когда-то город, стал загоном с пещерными фентиклюшками и малайскими узорами на заборах.

  2. кфцуыкфы

    Вот до чего вы, марийцы, народ не понятный — просто жуть! Когда у вас была реальная возможность выбрать своего марийского президента вы сопли жевали, зато сейчас у некоторых самолюбие заиграло. Чего вам не нравится-то? Жалете, что вы живете не в болоте, не утопаете в дерьме? На карте России есть масса регионов, где ваши же братья живут в нищете, а сейчас в момент кризиса у них и еще более ужасное положение. Многие московские коллеги говорят, что кризис вызвал массовые сокращения людей, в Марий Эл такого пока нет. Но вам видимо это и нужно?! Живете, работаете и слава Богу, что ж вам неймется-то? Свободы хочется? Ну представьте, был бы у вас марий ский президент, что с того? Создали б свою независимую Эстонию, об которую бы вся Россия ноги вытирала и жили бы в дерьме? Это вам надо? Это? Что ваши дети потом проклинали вас? Жалко мне вас…

  3. Шонышо

    Жалко у пчёлки….
    А мне жаль тебя…
    Кризиса нет. Оно в башке твоей…

  4. Аноним

    кфцуыкфы, ну ты высрал!!!
    марийцы и эстонцы это разные народы. мы же вас хохлами не упрекаем или поляками. так что не сри в коментах

Добавить комментарий