Всемарийский совет будет сотрудничать с «Единой Россией»

jakovleva-muhin1Сегодня региональное отделение партии «Единая Россия» и Межрегиональное общественное движение Всемарийский Совет — Мер каҥаш подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Соглашение со стороны Регионального отделения подписал секретарь политсовета Владимир Мухин, со стороны Всемарийского совета ее председатель, депутат Государственной Думы РФ Лариса Яковлева.

По словам Владимира Мухина, депутаты фракции «Единая Россия» составляют большинство марийского парламента, поэтому совершенствование законодательства, учет мнения титульной нации при разработке законов, касающихся национального и духовного развития Республики Марий Эл, является одним из обязательств партии.

Благодаря этому соглашению появилась возможность активного участия Мер каҥаш в политической жизни региона.

Источник: Марий Эл OnLine

Фото из газеты «Марий Эл»: Лариса Яковлева и Владимир Мухин во время подписания соглашения

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Всемарийский совет будет сотрудничать с «Единой Россией»

  1. Рычард Заславски

    совершенствование законодательства, учет мнения титульной нации при разработке законов, касающихся национального и духовного развития зуспублики…………..

    Нам до боли…… до смерти известно это «cотрудничество».

  2. Марий

    Конечно сотрудничество лучше противостояния. Только вот вопрос на каких условиях оно и какая польза от этого марийцам?

  3. кайыккомбо

    Не удивительно, если Секретарь политсовета «Единой России» Владимир Мухин через 6 месяцев станет Оньыжа, т.е. не председатель. Как ни крути, это очень похоже на очередной сговор «Тройки» Яковлева-Мочаев-Мухин. Снова от имени партии, т.е. теперь «партии большинства».
    Стало «приятно до слез»… Вслушайтесь, вчитывайтесь только: «…учет мнения титульной нации при разработке законов, касающихся национального и духовного развития Республики Марий Эл, является одним из обязательств партии». Как мило! Только вопрос: а почему до сих пор-то не учитывалось… В 2001-2008 гг. нихрена мнениями титульной нации не считались. А теперь, видишь ли, надобно! Как никак 2009 год приближается. Авось удастся лапшу на уши марийцам навешать. Авось пройдет!
    Но только одно настораживает — сначала из-за этого национального вопроса, который Маркелов так преднамеренно и упортно отрицал до 2006 года, одних разогнали по мирам и весям… Других заманили пряниками, но с той же целью — использовать и выкинуть. Именно так поступали с такими людьми, как Виктор Грязин, Валерий Денисов и другие. А вот пример совсем недавнего времени. «Выкинули» вице-спикера-марийца Евгения Пайдышева с «насиженного места». Без слов, все по закону, не прикопнешься. Странно, за что его то?.. Он же таким гладким и пушистым был… Но все туда же…
    Интересно, а не хочет ли сам Мочаев стать Оньыжа? Досрочно… До выборов. Т.е. используюя очередной трюк во время депутатских выборов в 2009 г. Ведь «мочаевщина» уже обозначилась в феврале-апреле 2008 г. По логике, будь начало, должен быть и конец. Т.е. точка над I.
    Но почему-то рядом с правительственной церковью приходится видеть такую картину: мужики сидят на голом асфальте с протянутой рукой, женщины-прихожане стоят (!) перед ними и протягивают подаяния…
    Странна все-таки наша жизнь…
    Не правда ли?

  4. ЧЫНмари

    Васютин, Мочаев, Русанов и им подобные – прохвосты и предатели, которые занимаются марийским вопросом из-за денег. Вашими руками, предатели, душат свободных, честных марийцев!!!!!!! Вас тоже также выкинут и если надо устроят аварию или сердечный приступ. Сдохнете как жалкие собаки и марийский народ будет вас проклинать!!!!!!!!!

  5. minko

    Да, бог с ней партией и подписями всякими. Суть другая. Вот именно таким образом зарождается скрытая вражда, в т.ч. и межнациональная, которая зреет уже не медленно и рано или поздно вырвется наружу. Кто такие Яковлева и Мухин марийцы знают хорошо и вот эти два человека решили олицетворять собою «дгооворные основы». Маркелов сам поднял и растревожил тему межнациональных отношений в республике, сам пугает Москву несуществующими на самом деле марийскими «националистами», а тут появились «хорошие» марийцы, прмерные, публичные, в виде Яковлевой и Мочаевых. Все же понимают в чём дело, хотя и хлопают в ладоши в залах, а Маркелову большего и не надо, лишь бы глаза замылить Москве. Видите, я смог, в упорной борьбе с националистами победил и дал волю «хорошим» марийцам, а остальных загну бубликом.
    С Яковлевой всё предельно ясно, человек без внутреннего стержня и понимания, что говорят, то и делает. Никакого полёта мысли, всё ползком, на коленках,но с улыбкой на лице. Что до Мухина, то тем более всё на виду. Человек, который не может быть не у трона, расшаркивая ножками, он простолюдину любую гадость с радостью сделает, лишь бы угодить. Красные были — он Интернационал пел, белые пришли — теперь польку-бабочку с радостью пляшет. В народе таких не просто не любят, презирают. Как только они свою роль отыграют, их также, как и Пайдышевых, выбросят на помойку.

  6. Umari

    Мутат уке, Мер Каҥаш да Ик Россий коклаште пырля пашам ыштымаш лийшаш. Такшым икте тургыжландара — Мер Каҥаш куакш эҥерыште ийын коштеш. Нунын кугу, марий калыклан пайдале, идей уке. Кузе марий йылмым илышыш пурташ олмеш нуно шонат кузе кӧлан суаптарым марий пайремыште пуаш. Тиде тугак кӱлмо паша, да Мер Каҥашлан огыл.

    Молан те Мочавлан сыреда? Мом тудо уда ыштен?

  7. Цвикин

    Молан те Мочавлан сыреда? Мом тудо уда ыштен?
    ……………………………………….

    Прекрасен всякий язык. Очень больно что они исчезают. Вместе с ним исчезает и часть цивилизации, мирового наследия. Виновны не только власти у которых цель руссифицировать все и вся, но и сам народ, предающий идеалы своих предков. Ведь сегодня за любовь к своему народу, культуре, языку кажется не растреливают.

  8. Umari

    Чын ойлет. Ончалаш, мутлан, кузе Москошто кавказысе еҥвлак илат але Немыч Элыште тӱрквлак. Нуно шке йӱлам кучат да икте-весе коклаште эре шочмо йылме дене мутланат. А ме, марийшамыч, шочмо элыште марий мутым ойлаш вожылына, марий йӱлам мондена. Очыни руш калыкыш савырнен тӧчена. Нимат сайже ты шонымаш гыч огеш лек. Юмо деч ончылно вашмутым кучаш садыгак кажнылан перна (Юмо шке амал дене ала-молан мемнам марий ыштен).
    Руш калык мыланна шынамат огыл. Мемнан шке негыз уло.

  9. Semik

    Кугыжаныш садак марий калыкым эҥертыман. Уке гын, марий калык пыта.

  10. Аноним

    ляпкена шуко. а мочай-шамыч тиде оружий по разрушению. марий ушемым пытарман? — теве тыланда мочай-кочай. тудым 40 ий воспитывали пеш шерге пычал лектын)))))))))) тыгайым москош колтат гын, кугыжанышыжланат кердык((((((((( испытательный полигон тыштыже

  11. vasilek

    Umari:
    29 Ноябрь, 2008 в 11:15

    … А ме, марийшамыч, шочмо элыште марий мутым ойлаш вожылына, марий йӱлам мондена. Очыни руш калыкыш савырнен тӧчена…

    Марий айдемылан эн неле илаш Марий Элыште, и тиде чын, молан манаш гын тиде шуко марийлан Шочмо Эл. Шочмо Элыште марий калык ныл курымым кул семын ила, шукынжо ӱшаным йомдареныт. Моло вере марийлан нӧлталалташ чарак уке, молан?

Добавить комментарий