Марков выступает за создание международной ассоциации финно-угорской прессы

markov_iziСоздание международной ассоциации финно-угорской прессы позитивно отразится на межнациональных отношениях. Об этом заявил председатель Консультативного комитета финно-угорских народов Валерий Марков в ходе работы Международной журналистской конференции «Журналистская этика и роль СМИ в освещении и формировании межнациональных отношений», открывшейся в Сыктывкаре сегодня, 27 ноября.

По словам Валерия Маркова, впервые предложение создать ассоциацию было изложено в рекомендации секции «СМИ и информационные системы» на V Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Ханты-Мансийске.

«Работа конгрессов пользуется уважением во всем мире. Если бы люди не видели активности и результативности нашей работы, вряд ли бы президенты четырех стран посетили такое мероприятие, вряд ли бы из уст президента России Дмитрия Медведева звучала благодарность за тот вклад, который вносят участники конгресса, работая во имя развития языка и культуры своих народов, в укреплении Российского государства. И вряд ли президенты России, Финляндии, Эстонии и Венгрии отмечали бы позитив, который отражается на межгосударственном сотрудничестве. Создание ассоциации позволит еще сильнее укрепить связи между нашими странами уже на уровне средств массовой информации», -отметил Валерий Марков.

О необходимости посадить журналистов — представителей разных народов за один стол говорил и известный журналист-международник Генрих Боровик, который отметил, что иногда это является выходом даже в ситуациях сложных межэтнических конфликтов.

Источник: ИА «Комиинформ»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий