В Марий Эл растет детская смертность. Люди покидают республику

kladbische1 В Марий Эл по итогам девяти месяцев этого года выросла смертность населения, и увеличилось число уехавших из республики людей.

Как сообщает Маристат, число родившихся по сравнению с январем-сентябрем 2007 года увеличилось на 5 %, число умерших — на 2 %.

В целом по республике превышение число умерших в 1,3 раза превышает число родившихся. На каждую тысячу человек населения республики пришлось 12,2 рождений и 15,5 смертей.

Основными причинами смерти остаются болезни системы кровообращения, несчастные случаи, отравления, травмы и новообразования. Они составляют, соответственно, 54%, 16,5% и 11 % от всех умерших.

В январе-сентябре 2008 года по сравнению с январем-сентябрем 2007 года показатель уровня детской смертности увеличился на 7 % и составил 7,7 промилле. В январе-сентябре 2008 года в республику прибыло 8528 человек, выбыло — 9.260 человек.

Миграционная убыль составила 24% — 732 человека, против 590 человек в январе-сентябре 2007 года.

Источник: ИА REGNUM

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл растет детская смертность. Люди покидают республику

  1. Петан

    Посмотрите, кто приехал, а кто уехал. Не в пользу марийцев, их становится меньше. Всем нам надо жить и работать, как представителям вымирающего народа: то есть за себя и за того парня. Больше рожать, заботиться о здоровье, воспитывать, защищать свои интересы. Мне не нравится, что еще живем, как в прошедшие относительно благополучные годы. Надо встряхнуться!

  2. ЧЫНмари

    Уезжают марийцы из деревень потомучто работы нет, закрывают школы, фельдшерские пункты. А эти предатели васютины-русановы лижут задницу Маркелову и давят независимых мари!!!!

Добавить комментарий