Глава пенсионного фонда Марий Эл обвиняется в получении взятки

egoshinaСледственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ по факту получения взятки управляющей отделением Пенсионного фонда России по Республике Марий Эл Лидией Егошиной.

По версии следствия в городе Йошкар-Ола Егошина, являясь должностным лицом, осуществляющим организационно-распорядительные функции в государственном учреждении, руководствуясь корыстными побуждениями, лично получила от представителей ЗАО «Служба доставки» и ООО «Служба доставки» взятку в 850 000 рублей за совершение незаконных действий в пользу названных компаний за заключение с ними, в обход установленного порядка, договора по оказанию услуг, а также оказание покровительства при осуществлении последними коммерческой деятельности. Об этом сообщает пресс-служба СКП РФ.

В рабочем кабинете Егошиной проведён обыск, в ходе которого изъяты 568 000 рублей, 1 265 евро и 766 долларов США, дипломы о высшем образовании и статусе кандидата наук с признаками подделки, документы, относящиеся к коммерческой деятельности названных выше организаций и другие материалы.

Подозреваемая задержана и допрошена. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: REGIONS.RU

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Глава пенсионного фонда Марий Эл обвиняется в получении взятки

  1. Кертыжаралыше

    Только подойти к осуждению надо разумно! Ну, оступился человек, заберите незаконно присвоенные деньги, органичтесь штрафом и лишите возможности работать в государственных органах. Я уверен, что она уже и сама 100 раз раскаялась. Таких людей нельзя приравнивать к грабителям и убийцам и приговаривать к лишению свободы. Ведь и так все понимают, что она не «опасна для общества».

  2. SarmiS

    А давайте всех взяточников пожалеем. Те которые попались раскаиваются 1000 раз. Когда брала взятку думала госпожа Егошина о убогих подопечных выживающих на нищенские пособия и пенсии. Никогда в этой стране не будет порядка если взяточник не будет знать-«украл в тюрьму», а еще лучше как в Китае вплоть до казни. Думаю, что к госпоже Егошиной отнесутся «разумно»-взятки любят и следователи и судьи.

Добавить комментарий