Марийцы Ижкара провели «Марий кас» и готовятся к пленуму

odo_mari1В минувшие выходные в Русском доме столицы Удмуртии звучали марийская музыка и песни. Городская общественная организация «Ижевск-Мари» организовала музыкальный вечер «Марий кас».

На сцене выступали фольклорные ансамбли, а также гости из Йошкар-Олы. По словам председателя общества Николая Ямакова, для двухтысячной марийской общины Ижевска подобные вечера стали традиционными.

Ну, а сегодня, 17 ноября, общественная организация «Ижевск-Мари» готовится к очередному пленуму Союза марийцев Удмуртии. Впервые он пройдет в Доме дружбы народов.

В числе вопросов, которые предстоит обсудить на пленуме, — привлечение молодых к работе Союза, отметил его председатель Анатолий Радыгин, пишет ТРК «Моя Удмуртия».

Союз марийцев Удмуртии «Одо Мари Ушем» создан в декабре 1996 года. Бессменным руководителем организации, со дня создания, является Анатолий Радыгин.

Число марийцев в Удмуртии по данным переписи 2002 года составляло 8985 человек. Они живут компактно в Каракулинском, Граховском и Алнашском районах республики.

MariUver

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий