В Ижевске задержаны организаторы акции протеста, приуроченной к приезду Медведева

dom_pravitelstva_izhv_iziВ Ижевске утром 15 ноября были задержаны лидер оппозиционного движения республики депутат Андрей Коновал и главный редактор газеты «День» Сергей Щукин. Об этом сообщил корреспондент Собкор®ru.

Андрея Коновала задержали около автомобиля, припаркованного около подъезда. По стечению обстоятельств именно в это утро все шины автомобиля депутата оказались проколоты. Сергея Щукина также задержали недалеко от дома. Ему перегородили дорогу за ближайшим поворотом.

Задержание производилось сотрудниками службы безопасности, которые «предлагали» отменить митинг оппозиции, назначенный на 17 ноября и уже согласованный. Сотрудники служб безопасности предлагали  перенести митинг на 19 ноября.

Напомним, 17 ноября в Удмуртию приезжает президент России Дмитрий Медведев и именно к этому событию была приурочена акция протеста. На перенос митинга оппозиция не согласилась.

Однако правительство предприняло попытку сделать уже разрешенную акцию несанкционированной. От Администрации города пришла бумага, в которой говорилось, что во на всех городских площадках, кроме площадок в ленинском районе буду проходить мероприятия федерального значения.

Потому власти просят организаторов митинга переместиться на территорию отдаленного от центра Ленинского района. После чего от милиции поступило сообщение, которое очевидно можно рассматривать в качестве «рекомендации», что на митинг необходимо выйти без транспарантов и звукоусиливающей аппаратуры.

Лидеры оппозиции заявили, что несмотря на все это акция будет проведена в любых условиях на том месте, которое уже согласовано с Администрацией города Ижевска.

Андрей Азов

Источник: Каспаров.Ru

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий