Зюганов рассказал Медведеву о преследовании в Марий Эл Казанкова

zjuganov-medvedev_iziЛидер российских коммунистов Геннадий Зюганов напомнили Президенту РФ Дмитрию Медведеву о гонениях на секретаря Марийского рескома КПРФ Ивана Казанкова

Разговор Г.Зюганова с Д.Медведевым состоялся сегодня в рамках встречи Президента с руководителями парламентских партий для обсуждения предложений по коррекции отдельных положений Конституции. Встреча проходила в загородной резиденции Медведева в неформальной обстановке.

Со стороны КПРФ на встрече особо были выделены вопросы, связанные с защитой интересов граждан и обеспечением безопасности страны.

Был затронут и вопрос о борьбе с коррупцией, — отметил Геннадий Зюганов. — Я официально заявил: чтобы по-настоящему бороться с коррупцией, надо честно и всерьез реагировать на обращения и тревожные сигналы, поступающие от граждан и партий. Но как раз этого не происходит. Наоборот, по стране множатся зоны политического и административного паханата.

Председатель ЦК КПРФ сообщил, что президенту был вручен солидный пакет материалов, касающихся нарушений закона в входе выборной кампании в Кемеровской области. Дмитрий Медведев тут же дал соответствующие поручения.

Кроме того, коммунисты напомнили главе государства про ситуацию с выборным беззаконием в Мордовии, преследованием лидера коммунистов Марий Эл Ивана Казанкова, о ситуации вокруг Пермского порохового завода, ставшего жертвой рейдерского захвата.

Лидер коммунистов подчеркнул, что эти и подобные им ситуации требуют оперативного реагирования со стороны власти, поскольку такого рода опасные случаи имеют тенденцию усугубляться, пишет сайт КПРФ.

MariUver

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Зюганов рассказал Медведеву о преследовании в Марий Эл Казанкова

  1. Кюсер

    Медведев в Послании высказался об уголовной ответственности за рейдерство. Есть надежда, что и другие пожелания Зюганова не забудутся.

Добавить комментарий