Поддержка культуры рекламирует страну

lokkПо мнению кинокритика и продюсера Тийны Локк, каждый хороший фильм эстонского производства делает Эстонию более известной, чем кампании, вроде Welcome to Estonia.

«Различных кампаний, вроде Welcome-to-Estonia, могло бы и не быть, если бы у нас было сильно кинопроизводство и развитый аудиовизуальный сектор», — сказалаЛокк порталу ERR Uudised.

«Для рекламы своей страны, своего государства, своих традиций и народа нет ничего лучше культуры. Это же очевидно и это и есть причина, по которой все государства поддерживают развитие кинопроизводства, потому что фильмы — наиболее доступны и универсальны. Кроме того, фильмы финансируются потому, что они поддерживают другие области искусства, дают работу художникам, актерам, музыкантам и другим», — добавила она.

Локк назвала отношение правительства и Министерства культуры к аудиовизуальной культуре и ее развитию слепым и недальновидным. Также она заметила, что в эстонском киноискусстве отсутствуют лидеры, которые были бы способны бороться за свои цели.

Источник: Novosti.err.ee

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “Поддержка культуры рекламирует страну

  1. Марий

    Замечательная мысль. Для рекламы Марий Эл тоже надо больше поддерживать и развивать марийскую культуру. Смотрите какой широкий резонанс вызвала премьера кантаты на тему традиционной религии «Кӱсото» и как в каком восторге были участники конгресса финно-угорских писателей от оперы «Алдиар». Наша культура уникальна своими языческими традициями, старинной вышивкой, танцевальной культурой, песнями. Причем надо реставрировать старинные костюмы, утварь, здания с максимальной точностью. Вы видели как выглядят марийские костюмы 200-300-летней давности, 16 века? Надо строить туристические хутора с использованием марийской архитектуры, зачем западным туристам копии известных зданий в Европе? Они их увидят в оригинале.

  2. Петан

    Доказатьсвою исключительность, самобытность — вот цель каждого этноса.Только тогда можно добиться места под солнцем, сохранить то, что имеем. Кто берет силой, кто наглостью, кто танцем живота, мелодиями, тайским массажем и т.д. Многие лезут в душу, карман, через желудок. Где марийская система питания, с дикоросами, вынужденными «постами» межсезоний? Марийский мир заключается в образе жизни, позволяющем выживать и развиваться несмотря ни на что. Нельзя делать упор только на зрелищность, но и без нее не обойтись. Но часть никогда не будет Целым. Образ, прически, одежда, имена, обряды — все марийское. И это пока не потеряно.

  3. Tsikma

    Шäлä. Для меня, например, самый главный признак марийскости — марийский язык, марийские песни, литература на родном языке.

Добавить комментарий