Марийский режиссер снялся в сериале

aleksejev_roman«Попасть сейчас на экран — не такая уж проблема», — считает главный режиссер театра имени М.Шкетана Роман Алексеев. Легко ему говорить! Он это уже сделал, снявшись в телесериале «След», который недавно прошел на Первом канале.

— Учась в Москве, я зарегистрировался в агентстве, которое занимается подбором актеров. Мне позвонили, пригласили на съемки. Снялся я в недельный срок. А через полтора месяца фильм уже вышел на экраны.

Добавим лишь, что каждая серия телефильма — это отдельная история. Молодой режиссер сыграл в «Гувернантке» бизнесмена, на которого падает подозрение в убийстве домработницы.

На вопрос, доволен ли своей работой, Р.Алексеев ответил, что у него всегда есть к себе вопросы, и явно поскромничал. Но зато ему не удалось скрыть, что работать с творческой командой, идущих по «Следу», было очень приятно: «У нас все-таки предвзятое отношение к сериалам, что это несерьезное искусство и т.д. Там работают молодые, профессиональные и очень симпатичные люди».

Ну что ж, лиха беда — начало.   В «киношном» полку театра им.М.Шкетана  прибыло.

Галина Кныш-Ковешникова
г.Йошкар-Ола

Источник: Марийская правда

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “Марийский режиссер снялся в сериале

  1. Ончызо

    Вообще-то грустно, что главвный режиссер Марийского национального театра вынужден подрабатывать, снимаясь во второстепенной роли в дешевых российских сериалах. Маркеловская пропаганда постоянно кричит как она «заботится» о марийских театрах, что их аж 5 в республике… Реально (юридически) в Марий Эл 2 марийских театра – Марийский национальный театр драмы имени Шкетана и Горномарийский театр, ТЮЗ – Самырык театр Маркелов сделал филиалом театра Шкетана. И ни у одного театра нет своего здания отдельно! Театр Шкетана делит здание и постоянно конфликтует с Музыкальным театром, который тоже «марийский», но в репертуаре 2 марийские оперы и 1 балет… ТЮЗ уже более 15 лет ютится в подвалах, Горномарийский театр — в ДК. Марийские актеры получают копейки и живут в общагах…

  2. Кюсер

    Это не первый марийский актер снявшийся в фильмах. Но когда мы увидим второй марийский сериал, фильм? Очень мало дисков с марийскими спектаклями, творческими вечерами. Юрий Григорьевын аудиодискше, икте гына, а кушто вес артист-влакын тыгай дискышт, спектакль гае, сӱретан (клип)? Речь идет о развитии марийской культуры, о ее рекламе, т.е. об использовании марийских сюжетов в фильмах.

  3. Ончызо

    Да палем В.Домрачев, С.Строганова фильмлаште сниматлалтыныт. «Этнический комфортын» кокымшо номерыштыже М.Васютин марий сериал-влак огыт кӱл ман ойла… Чын йодышым нӧлталат, Кюсер, молан шагал марий спектакль-влак CD-лаште, тыгак марий классический музык, опер-влак? Нуно, конешне, коммерческий проект огытыл, садлан кучем тыгай CD-влакым лукташ полшышаш. Ик марий попсан CD дене гына серлагаш ок лий.

  4. Петан

    Марийский артист, провинциальный артист — вот что грустно. По всей России такая картина, нищие артисты. Наши то ездят по деревням, полупустые залы, мизерная выручка. Обидно за них, стыдно и больно. И зритель тоже небогат. Мом ыштыман? Каласен кертам: — тидым, тидым, кумшым… А сериалыште — сӱретлалтышт. Тунемыт, пашадарым налыт, ончыкеш илат, спектакльыште модыт. И чынжым каласем — нимогай титрыште огыт возо, артистын национальностьжым. Калык лӱмлан нимогай пайдаже, рекламаже уке.

Добавить комментарий