Горномарийский ансамбль стал лауреатом международного фестиваля

Хореографический ансамбль «Родничок» Виловатовской детской школы искусств вернулся из города Иваново, с III международного детско-юношеского фестиваля спорта и искусства «Гармония — жизнь», став дипломантом I степени.

Рассказывает директор школы Вера Александровна Портнова:

— У нас работают опытные педагоги, в том числе и хореограф Августина Васильевна Гаранина.  Она ставит прекрасные танцы: горномарийские, татарские, русские. Наши дети знают танцы всех поволжских народов.

Безусловно, на фестивале было интересно. Приезжали дети из Белоруссии, Краснодарского края, Чечни, Осетии, Дагестана. Было на что посмотреть. Мы показали свой горномарийский танец. Наша вокалистка Аня Аникова тоже стала дипломанткой  I степени. Ребята принимали участие и в спортивных мероприятиях, стали первыми среди десяти команд.

Виловатовская школа искусств собирает талантливых ребят из 17 населенных пунктов в радиусе 18 километров. Сюда ходят из Виловатова, Кузнецова, Кулакова и окрестных деревень. Выбор у них есть. Можно учиться играть на народных инструментах (гусли, баян), можно идти на хореографическое или художественное отделение.

Дипломантов здесь хватает и среди танцоров, и среди художников, и среди музыкантов. А поездки на подобные фестивали — стимул для покорения новых творческих высот.

Галина Кныш-Ковешникова
Горномарийский р-н

Источник: Марийская правда

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий