В Йошкар-Оле презентуют справочник о писателях Марий Эл

23 октября в актовом зале Марийского государственного университета (ул. Пушкина, 30) состоится презентация биобиблиографического справочника «Писатели Марий Эл».

Мероприятие начнется в 15.00. На встречу с создателями уникального справочника приглашены писатели и поэты Республики Марий Эл, а также литературоведы, преподаватели и студенты вузов, журналисты республиканских печатных и электронных СМИ. Желающие смогут приобрести книгу по льготной цене.

Книга выпущена в сентябре 2008 года по заказу Министерства культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл в рамках Республиканской целевой программы государственной поддержки СМИ и книгоиздания.

Источник: Минкультуры Республики Марий Эл

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В Йошкар-Оле презентуют справочник о писателях Марий Эл

  1. Tsikma

    Шäлä! Я ознакомился с книгой, но к сожалению в ней не нахожу никакой уникальности. Извините, не за комплимент, господа издатели. Из этой книги можно было сделать “конфетку”, которая могла бы стать визитной карточкой марийской литературы. Книга в своем формате довольно простая, и особо бросается в глаза простота ее дизайна. В наше-то время выпускать книги с дизайном 1970-х годов?

  2. Марий

    Уважаемый, Tsikma. Властям Марий Эл перед конгрессом финно-угорских писателей надо было что-то выпустить, дабы раструбить во все трубы, что вот вышел справочник о марийских писателях. А насколько он качественный как по содержанию, так и по внешнему виду никого это не интересовало. Я эту книгу не видел. Меня вот огорчает то обстоятельство, что все справочные издания по марийской литературе до этого справочника просто ужасные. Там нет информации, сплошная идеология. Просто нужен краткий информационный сборник по писателям Марий Эл как на русском, так и на марийском, но этого нет…

  3. Rimma

    О, кто не видел справочник на газетной бумаге, много потерял. Это не книга, а «галочка» для господина Васютина, чтобы проворковать о заботе его ведомства перед писателями. Плакать хочется от такого «шедевра».

Добавить комментарий