Демографическая ситуация в Марий Эл ухудшается

Растет смертность, в том числе детская

Марийское кладбище

За 8 месяцев текущего года показатель уровня детской смертности увеличился на 15,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Превышение числа умерших над числом родившихся за отчетный период также выросло в 1,3 раза.

По сообщению Маристата, в целом число родившихся по сравнению с январем-августом 2007г. увеличилось на 3,5% и составило 5662 человека, число умерших — на 0,6%, превысив семитысячный рубеж.

Ситуация бракоразводных процессов также не в пользу текущего года — количество браков сократилось на 9%, разводов — увеличилось на 2,3%.

Источник: ИА «МариМедиа»

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Демографическая ситуация в Марий Эл ухудшается

  1. Из Йошки

    Интересно получается. Согласно СМИ Марий Эл доходы у населения растут, Марий Эл по многим показателям занимает передовые места, только вот демографическая ситуация по-прежнему ухудшается: люди умирают, травятся суррогатной алкоголю, разводятся, растет детская смертность. И причем заметьте, на эти проблемы обратил внимание федеральный центр и выделил дополнительные средства. Куда же делись в Марий Эл деньги, выделенные на улучшение демографической ситуации, здравоохранения, борьбу с суррогатной алкоголю? Да разворовали Маркелов и его чиновники. Маркеловская команда доказала свою абсолютную несостоятельность на улучшение ситуации в республике, даже несмотря на все растущие дотации из федерального центра. Может Москве стоит обратить внимание на то, что же в Марий Эл на самом деле творится?

  2. Отар

    А где это Мрий Эл? В России? Кто там живёт и что за проблема? Маркелов — это не сын генерала Маркелова-десантника? Отец у него не воровал, мужик был. А это кто?

  3. vlad

    А этот не мужик, и не баба, черт! ….вернее выкидыш ЛДПР

  4. Марий

    Разумеется, смертность, в том числе и детская, растет, потомучто власти республики позакрывали родильные дома в райцентрах, фельдшерские пункты в деревнях. И причем, как и школы, эти медучреждения закрывают именно в марийских населенных пунктах. Президентом Маркеловым проводится преднамеренная скрытая политика по уничтожению марийского народа, и это поддерживается федеральным центром.

  5. Tsikma

    Шäлä! Да, лучше бы вместо несуразного монстра Йошкар-Олинского кремля построили какое-нибудь современное медицинское учреждение или же среднюю школу в Горномари в селе Кулаково. Когда была последняя предвыборная кампания, господин Маркелов обещал построить там новую школу. Оказывается у него с памятью не все в порядке.

  6. Петан

    не хотим рожать, не хотим жить. Почему? Последнее заседание 8-го Съезда некоторые участники покидали со слезами на глазах, потому что они заранее оплакивали вымирание марийского народа. Мы — не воинственные черемисы, и не мари — мужи, а народ — кастрат. Нет воли к жизни. Нет национального духа. Мусульмане плодятся и размножаются. Почему? У них есть лидер на небесах и на земле. У нас его нет!

  7. Creatormaster

    воинственные черемисы ну ты и сказал! 😀 Лично я за русификацию населения(кстати,я не мариец) Да,и мусульмане плодятся так быстро из-за того что у них культура не развита(хотябы посмотрите на Англию) и чем больше детей,тем легче им жить,поскольку больше помошников,в коих наш край не нуждается(у нас главная цель-сделать потомство образованным,а на это требуется много денег,вот поэтому так мало детей в семье) Да,ещё мусульманам запрещено пользоваться призерами,делать аборты и им можно женится с 10лет!

Добавить комментарий