MariUver

Смертность от отравления алкоголем в Марий Эл продолжает расти

В Марий Эл с начала 2008 года зарегистрировано 525 случаев острых отравлений алкоголем и его суррогатами. Несмотря на то, что число отравлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилось на 11%, число смертельных исходов выросло на 9,1 процентных пункта, до 48,8 % (256 случаев).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении Роспотребнадзора республики, острые отравления алкоголем и его суррогатами лидируют по числу среди всех острых отравлений химической этиологии, составив 42,6%. Чаще всего жители Марий Эл травятся этиловым спиртом (79,5% случаев), намного реже — метанолом (0,8%), стеклоочистителями (2,7%) и техническим спиртом (1,4%).

Марийские эпидемиологи также составили условный «портрет» жителя республики, употреблящего суррогат: это безработный мужчина среднего возраста ( 40-49 лет), живущий в сельской местности.

Проведенное ранжирование территорий выявило районы и города республики с неблагоприятной ситуацией по числу острых отравлений алкоголем и его суррогатами: Новоторъяльский (в 2008 г. показатель составил 35,1 на 10 тыс. населения), Горномарийский (11,9), Сернурский (9,2) районы, г. Козьмодемьянск (10,1).

Источник: ИА REGNUM

Exit mobile version