Определен лучший финно-угорский боксер (ВИДЕО)

Алексей РябцевДва самых зрелищных поединка Третьего турнира финно-угорских народов пришлись на предпоследний день соревнований – субботу 18 октября. Это были финалы в двух самых тяжелых весовых категориях.

В весе до 91 килограмма Алексей Рябцев из Санкт-Петербурга и в нокдаун боксёра из Череповца послал, и своё преимущество не растерял. И стал ждать своего соперника по суперфиналу. А на вопрос — «Верит ли в победу над супертяжем?» — ответил так:

— Это же бокс. Бывает всякое. Бывает, случайный удар – и всё…

Слова Алексея оказались пророческими. Наш земляк Олег Переверзев свой бой в самой тяжёлой (свыше 91 кг) весовой категории выиграл. Правда, цена победы оказалась чересчур высока. Повреждения, полученные в финале, оказались слишком серьёзными.

— Cильно устал. Просто, не готовился так, как нужно готовиться, и вот результат… Первый раз за всю карьеру такое, — не скрывал своего огорчения Олег.

До финала в абсолютной категории Переверзева врачи не допустили, и главный приз турнира без боя достался Алексею Рябцеву. Тем не менее, и в этот день зрителям скучать не приходилось. Большинство финалистов показали красивый бокс. С этим согласились и высокие гости – заместитель директора Российской федерации бокса Татьяна Кириенко и официальный представитель Карелии при Президенте России Анатолий Марков. По мнению последнего, у карельского бокса — большое будущее.

Ещё два петрозаводчанина — Павел Спирин и Юрий Кошкин — стали победителями турнира. А Юрий Кошкин, помимо «золота», получил ещё и приз за лучшую технику. Среди лауреатов также боксёры Забайкальского края, Тобольска и Санкт-Петербурга.

Приз за организацию турнира от Российской федерации бокса был вручён президенту Карельской федерации Николаю Бердову. По мнению представителей национальной федерации, турнир финно-угорских народов по боксу может уже в ближайшем будущем войти в десятку лучших всероссийских турниров.

Третий Всероссийский турнир по боксу среди финно-угорских народов проходил в столице Карелии 15 – 19 октября. На ринг в Петрозаводском Доме бокса имени Л. Левина поднялись 47 спортсменов, представлявших 14 регионов России, а также гости из Финляндии.

Видеосюжет >>

Источник: ГТРК Карелия

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Определен лучший финно-угорский боксер (ВИДЕО)

  1. Финноугр

    Интересно кто он по-национальности?

Добавить комментарий