Россию захлестнула юбилеемания

Какие только методы не использует Москва, Кремль для превращения нерусских народов в некую среднерусскую массу, для их ассимиляции. Ещё с советских времен используются так называемые «летия добровольных вхождений» в Русское государство.

В 1985 году Саранск отсалютовал 500-летие. Ошиблись прявты! Оказывается, «мордва» с Русью (стало быть с теперешней Украиной) слилась в любовном экстазе аж 1000 лет назад!

Москва сказала и Саранск ответил «есть!» Исправили эту погрешность. Отпраздновали и это «летие». Ложь, обман, подлог, фальсификация истории? Ну и что… У Власти, у каждого Царя, Генсека, Президента во все времена и у всех народов всегда была своя, выгодная ей история.

Юбилеемания буквально расплескалась по всей России. И везде, везде отмечается «добровольность». Саранск, Казань, Астрахань, Удмуртская Республика, Карачаево-Черкессия…

Вот несколько слов о том, как праздник «со слезами на глазах» отметили чиновники Удмуртии

Начиналось так. Из этапов «добровольного присоединения». В этом году Удмуртская республика отметит знаменательный юбилей – 450-летие присоединения к Российскому государству. Вот некоторые этапы борьбы Русского государства с Казанским ханством и присоединения южной части Удмуртии.

… Август –сентябрь 1552 г., был нанесен удар по силам защитников Арского городища, руководимых арскими князьями Явушем и Япанчой. Действия Япанчи и Якуша поставили под небесный удар мирное население Арской земли, основную массу которой составляли южные удмурты. Армия после ожесточенной битвы взяла приступом Арский порог и уничтожила его. Плененные здесь «12 арских князей, 7 воевод, 300 лучших сотников и старейшин» и 5 тысяч простых воинов для устрашения защитников Казани были казнены перед её стенами.

1557-1558 гг. Завершилось присоединение юга Удмуртии к составу всего Среднего Поволжья. Начали формироваться структура управления и русское феодальное землевладение.

Газета «Герд», январь, 2008 г.

О результатах начала, читайте здесь
У России не хватило денег на удмуртский букварь >>

Пышное шоу
В Ижевске состоялось помпезное представление к 450-летнему юбилею >>

Юбилей должен быть праздником народа, а не чиновников >>

Источник: газета «Эрзянь Мастор»

На фотографии: шоу с празднования 450 «добровольного» вхождения Кабардино-Балкарии в состав России. Для увеличения кликните.

Leave a comment

Filed under Статьи

Добавить комментарий