В мордовских вузах растет число представителей диспор

В Мордовии состоялась встреча студентов мокшэрзянской диаспоры из регионов России, обучающихся в вузах республики.

По словам проректора по учебной работе мордовского государственного университета имени Николая Огарева Сергея Полутина, в этом году в МГУ поступило в два раза больше студентов, имеющих основное место проживания за пределами республики, чем в прошлом.

На сегодняшний день их численность составляет 350 человек. В вузе созданы все необходимые условия для обучения.

Если в прошлые годы иногородние студенты выбирали для обучения такие факультеты как юридический, экономический, медицинский, то в этом году приоритет отдан институту национальной культуры и филологическому факультету.

«Этим студентам мы будем уделять особое внимание, потому что они носители традиций и новаций. Также всех студентов мы обеспечим общежитиями», — прокомментировал Сергей Полутин.

Встреча закончилась концертом. В мероприятии приняли участие представители творческой и научной интеллигенцией Мордовии, руководители национально-культурных автономий субъектов Российской Федерации.

Встречу посетили представители Государственного комитета Республики Мордовия по национальной политике, исполкома межрегионального совета общественного движения мордовского народа, Поволжского центра культур финно-угорских народов.

Источник: РИА «INFO-RM»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий