Житель Марий Эл получит компенсацию за пытки в милиции

Недавно специалистам организации «Человек и закон» стало известно, что 23 сентября 2008 года вступило в законную силу решение Йошкар-Олинского городского суда о взыскании с милиционеров, избивших Евгения Абросимова, компенсации морального вреда в размере 20 тысяч рублей, сообщил Межрегиональный комитет против пыток.

В ночь с 17 на 18 мая 2004 года Евгений Абросимов, Михаил Туловчиков и Дмитрий Лихачев были задержаны и доставлены в Заречное отделение милиции, где их жестоко избили, используя при этом бейсбольную биту. От полученных телесных повреждений Дмитрий Лихачев скончался в больнице.

Судебно-медицинской экспертизой были обнаружены многочисленные ссадины и кровоподтеки на теле Евгения Абросимова.

Организация «Человек и закон» совместно с фондом «Общественный вердикт» и Нижегородским комитетом против пыток провели общественное расследование незаконных действий сотрудников милиции. Йошкар-Олинский городской суд 29 апреля 2005 года приговорил старшего лейтенанта Николая Журавлева и капитана Владимира Попова соответственно к одиннадцати с половиной и к двенадцати с половиной годам заключения в колонии строгого режима, старшего лейтенанта Дмитрий Конев − к трем годам лишения свободы условно.

Михаилу Туловчикову Министерство финансов Республики Марий Эл выплатило компенсацию за пытки в августе 2007 года (он получил 20 тысяч рублей).

Источник: ПРИМА-News

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий