В Марий Эл выпустили CD с детскими песнями на марийском

26 сентября в здании Общественно-политического центра Республики Марий Эл прошла презентация парного CD-диска  с популярными детскими песнями, переведенными на марийский язык «Йоча муро».

В компакт-диски вошли известные детские песни Владимира Шаинского, Аркадия Островскомого, Бориса Савельева и др. Марийские тексты написали Светлана Григорьева-Архипова и Эльвира Куклина.

Песни исполняют Сашенька (Александра Степанова), Эльза Александрова, Полина Ямбарцева, Эрнест Александров и Даниил Кораблёв.

По словам руководителя проекта, выпускающего редактора Марий Эл Радио, Наташи Пушкиной, целью проекта являлись популяризация марийского языка среди дошкольников и учащихся начальных классов и своеобразный «вызов» марийским композиторам.

Детских песен на марийском языке или очень мало, или они не пользуются популярностью марийских дошколят, утверждает руководитель проекта.

Комплект состоит из 2-х CD — на одном диске фонограммы песен, а на втором — «плюсовки». Внутри бокса брошюрка с текстами песен.

Презентация проходила в рамках сессии проекта по обучению неправительственных организаций финно-угорских народов, сообщает Mari-el.name.

Проект финансирует Финляндия.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл выпустили CD с детскими песнями на марийском

  1. Чарла

    Все реальные проекты по поддержке марийской культуры финансирую либо фины либо эстонцы, а марийские деньги уходят на строительство ледовых дворцов, бассейнов, православных храмов… Маркелов на марийскую культуру выделяет копейки.

  2. Аноним

    клёво вы кто не любит марийцев твари

Добавить комментарий