В Марий Эл выпустили CD с детскими песнями на марийском

26 сентября в здании Общественно-политического центра Республики Марий Эл прошла презентация парного CD-диска  с популярными детскими песнями, переведенными на марийский язык «Йоча муро».

В компакт-диски вошли известные детские песни Владимира Шаинского, Аркадия Островскомого, Бориса Савельева и др. Марийские тексты написали Светлана Григорьева-Архипова и Эльвира Куклина.

Песни исполняют Сашенька (Александра Степанова), Эльза Александрова, Полина Ямбарцева, Эрнест Александров и Даниил Кораблёв.

По словам руководителя проекта, выпускающего редактора Марий Эл Радио, Наташи Пушкиной, целью проекта являлись популяризация марийского языка среди дошкольников и учащихся начальных классов и своеобразный «вызов» марийским композиторам.

Детских песен на марийском языке или очень мало, или они не пользуются популярностью марийских дошколят, утверждает руководитель проекта.

Комплект состоит из 2-х CD — на одном диске фонограммы песен, а на втором — «плюсовки». Внутри бокса брошюрка с текстами песен.

Презентация проходила в рамках сессии проекта по обучению неправительственных организаций финно-угорских народов, сообщает Mari-el.name.

Проект финансирует Финляндия.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл выпустили CD с детскими песнями на марийском

  1. Чарла

    Все реальные проекты по поддержке марийской культуры финансирую либо фины либо эстонцы, а марийские деньги уходят на строительство ледовых дворцов, бассейнов, православных храмов… Маркелов на марийскую культуру выделяет копейки.

  2. Аноним

    клёво вы кто не любит марийцев твари

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.