Определены претенденты на соискание премии имени Олыка Ипая

Олык Ипай

Олык Ипай

Произведения претендентов на соискание Государственной молодежной премии Республики Марий Эл в области литературы и искусства имени Олыка Ипая за 2007-2008 годы представлены общественности для обсуждения.

Комиссия при Президенте Республики Марий Эл по присуждению премии, возглавляемая заместителем Главы Правительства, министром культуры, печати и по делам национальностей РМЭ Михаилом Васютиным, утвердила список номинантов премии и график просмотра их творческих работ.

Перечень претендентов на соискание премии опубликован в республиканских газетах «Марий Эл», «Марийская правда» и «Кугарня», а также направлены в администрации муниципальных образований городов и районов республики.

До 13 октября 2007 года творческие организации, учреждения культуры, представители общественных организаций, журналисты печатных и электронных СМИ могут принять участие в обсуждении произведений претендентов. Материалы обсуждений, публикации, мнения и отзывы можно направлять в Министерство культуры, печати и по делам национальностей Республики Марий Эл или в Правительство Республики Марий Эл.

Материалы о работе комиссии по присуждению Государственной молодежной премии Республики Марий Эл в области литературы и искусства имени Олыка Ипая будут публиковаться на сайте Минкультуры Республики Марии Эл, где в ближайшее время появится специальный баннер с изображением нагрудного знака лауреата, пишет сайт Министерства культуры РМЭ.

Государственная молодежная премия Республики Марий Эл в области литературы и искусства имени Олыка Ипая учреждена  постановлением Бюро Марийского обкома ВЛКСМ от 11 сентября 1968 г., присуждается один раз в два года молодым авторам и творческим коллективам за наиболее талантливые, отличающиеся новизной и оригинальностью произведения литературы и искусства, получившие широкое признание общественности, внесшие вклад в развитие многонациональной культуры, снискавшие популярность и признание среди молодежи Республики Марий Эл.  Возраст соискателей на момент представления работ на премию должен быть не моложе 18 лет и не превышать 35 лет.  Коллектив соискателей, выдвигаемый на премию, не должен превышать пяти человек. Рзамер премии в 2006 году составлял 10 000 рублей.

MariUver

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Определены претенденты на соискание премии имени Олыка Ипая

  1. Позор!

    10 тыс.? Что это разве премия? Это же позор республике и унижение соискателей! На сайте правительства эта новость висит под заголовком «Престижной премии достойны». Тож мне «престижная» премия размером в 10 тыс. рублей раз в 2 года. Эстонцы ежегодно присуждают литературную премию финно-угорским писателям России в размере более 40 тыс. рублей.

  2. Tsikma

    Shälä! Neuzheli toljko 10 000 rublej? Tak za eti denjgi mozhno sjezditj iz J-Oly toljko v Moskava! Kak zhalj!

Добавить комментарий