Медведев огорчил Удмуртию

Глава России не приехал посмотреть на белый рояль и восьмиконечные звезды Ижевска

В Ижевске отметили 450-летие «добровольного» вхождения удмуртов в Российское государство. Праздновали широко, с размахом, с дорогими подарками населению в виде новых и отреставрированных культурных центров, школ, больниц, с ремонтом улиц и строительством дорог.

Нынешние торжества сильно отличались от праздника пятидесятилетней давности, который был достаточно скромным – на уровне торжественного заседания партхозактива. На этот раз загодя был создан оргкомитет, который возглавил министр финансов Алексей Кудрин. Республика и федеральный Центр разделили затраты на праздничные расходы.

Знаковым объектом для Ижевска стал Дом дружбы народов, выросший из остова старого заводского дворца культуры. Здание было отреставрировано и существенно расширено. В новом Доме дружбы оборудован самый большой в республике конференц-зал с роскошными люстрами, концертный зал с современной звуко- и светоаппаратурой, музыкальный салон с белым роялем, студия звукозаписи, комплекс помещений для бракосочетаний, где уже начали проходить обряды в этностиле – удмуртские, русские, татарские и другие, по желанию пар.

К празднику открыта объездная кольцевая дорога вокруг Ижевска, онкологический центр, несколько сельских школ, отреставрировано здание Национального драматического театра. На свои средства республика начала строить зоопарк. С комплектацией коллекции помог директор Московского зоопарка Владимир Спицын, который приезжал на открытие первой очереди объекта в Ижевске.

Республиканские власти ждали на праздник президента Дмитрия Медведева и членов Госсовета, заседание которого планировалось провести в новом Доме дружбы. Под эти события даже перенесли сроки празднования юбилея. Однако глава РФ в Ижевск так и не приехал.

Тем не менее жители и гости Ижевска все же надеются показать главе России и новый Дом дружбы народов и другие новостройки, обильно украшенные восьмиконечными звездами – удмуртским символом, запечатленным на флаге и гербе региона.

Нина Пузанова
Ижевск

Источник: Новая газета

На фотографии: президент Удмуртии Александр Волков (слева) и президент России Дмитрий Медведев (справа).

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Медведев огорчил Удмуртию

  1. Уна

    Я думаю, что Медведев не свадебный генерал. Радуйтесь, что под это дело были сброшены деньги и кое-что у вас похорошело.

  2. Урал Марий

    Свадебные обряды в этностиле — Отлично!
    Я хочу марийскую свадьбу!

Добавить комментарий