Криминогенная ситуация в Марий Эл ухудшилась

С 20 сентября сотрудники УВД по городу Йошкар-Ола и аппарата МВД по Марий Эл с участием членов народных дружин, сотрудников частных охранных предприятий и военнослужащих, будут ежедневно патрулировать улицы города.

В настоящее время оперативная обстановка на улицах и в общественных местах города Йошкар-Олы является достаточно сложной и требует принятие срочных мер по ее оздоровлению, пишет сайт МВД Марий Эл.

Анализ состояния преступности за 8 месяцев 2008 года свидетельствует о том, что в Йошкар-Оле совершено 1319 преступлений, из которых 1237 совершены на улицах и в общественных местах. Значительную долю преступлений составляют грабежи (46%) и кражи (18%). На 52% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло количество краж, совершенных на улицах столицы.

Существенно изменить криминогенную ситуацию в городе, снизить уровень уличной преступности, добиться позитивных результатов работы в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, а также в местах массового пребывания граждан возможно только при совместном усилии всех служб и подразделений ОВД, а также представителей общественных формирований.

20 сентября 2008 года Министр внутренних дел по Республике Марий Эл Артем Хохорин подписал приказ о привлечении сил и средств УВД по городу Йошкар-Ола и приданных сил аппарата МВД для охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности на территории столицы республики.

В этот же день в 17.30 на площади Ленина Йошкар-Олы состоялось построение сотрудников, привлекаемых к охране общественного порядка. Руководители МВД и УВД города провели единый инструктаж.

Обращаясь к собравшимся, заместитель министра — начальник милиции общественной безопасности МВД по Марий Эл Владимир Тарасов пояснил, что в связи с увеличением грабежей, разбоев и краж, массовым сбросом фальшивых денежных знаков, МВД проводит масштабный выход личного состава на охрану общественного порядка в городе.

Сотрудник дежурной части УВД по городу Йошкар-Ола довел до личного состава оперативную обстановку за сутки, сделав акцент на преступлениях, оставшихся нераскрытыми, дал ориентировки на преступников, находящихся в розыске.

Исполняющий обязанности начальника УВД по городу Йошкар-Ола Александр Бурдо поставил задачу усилить работу по борьбе с кражами и угонами автотранспортных средств, пресечению преступлений и административных правонарушений на улицах и других общественных местах.

Заместитель начальника УБЭП МВД по Марий Эл Александр Степанов напомнил о тактике действий патрульно-постовых нарядов при выявлении и пресечении преступлений, связанных с оборотом фальшивых денежных купюр. Он отметил, что только за последнюю неделю было зафиксировано 22 факта сбыта фальшивых денежных знаков, из них 11 было выявлено 18 сентября. Всем нарядам были вручены памятки с рекомендациями по действиям при выявлении фальшивых денежных знаков.

После окончания мероприятия заместитель министра — начальник МОБ МВД по Марий Эл Владимир Тарасов отдал приказ о заступлении на охрану общественного порядка, и около 100 стражей порядка разошлись по местам несения службы. «Во время несения службы в обращении с гражданами соблюдать законность, проявлять справедливость и вежливость», — напомнил Владимир Тарасов.

Патрулирование улиц города будет осуществляться ежедневно, а единый инструктаж личного состава — еженедельно по пятницам.

Источник: МВД Марий Эл

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Криминогенная ситуация в Марий Эл ухудшилась

  1. Мент

    Так ничего удивительного, что она ухудшилась. Ведь при Краснове милиция не занималась борьбой с преступностью, наведением порядка, она преследовала оппонентов Маркелова, боролась с «марийскими националистами» и инакомыслящими. Дадут ли новому министру заниматься своими делами? Я сомневаюсь…

Добавить комментарий