На финно-угров посмотрели из Санкт-Петербурга

Сегодня в Санкт-Петербурге состоялся семинар «Финно-угорское движение на современном этапе. Взгляд из Санкт-Петербурга».

Как сообщили в пресс-службе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, на семинаре представителями общественных организаций финно-угорских народов и органов власти будут обсуждаться вопросы сохранения языка и культурной самобытности.

О современном состоянии финно-угорских народов и об итогах V Всемирного конгресса финно-угорских народов в Ханты-Мансийске на семинаре расскажут представители организации «Inkerin Liitto». В семинаре так же будут участвовать представители местных вепсского, эстонского и коми обществ; состоится обмен мнениями за «круглым столом».

Напомним, что Санкт-Петербург и Ленинградская область — этническая родина ингерманландских финнов, вепсов, ижоры, водь, которые принадлежат к финно-угорским народам. Российская Федерация занимает первое место в мире по количеству проживающих на ее территории коренных финно-угорских народов. Они составляют основную часть населения Мордовии, Марий Эл, Удмуртии, Коми и Карелии.

Источник: ИА REGNUM

Фото ИЦ «Финноугория»: участники семинара, для увеличения кликните.

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий