У МВД Марий Эл новый министр

16 сентября Йошкар-Ола провела в усиленном режиме безопасности – почти на каждом перекрестке стояли сотрудники милиции, казалось, что на столичные улицы вышел весь состав ГИБДД. Поводом  для этого стало событие особой важности почти для всех силовых структур – республику посетил замминистра внутренних дел России Николай Овчинников, который официально представил главе республики и личному составу министерства нового министра МВД Марий Эл Артема Хохорина.

Новый министр внутренних дел любуется из окна дома правительства городом, который теперь должен стать ему родным. В республику он приехал 2 дня назад. Успел за это время осмотреться и обозначить планы на будущее.

Артем Хохорин, министр внутренних дел Марий Эл:
— За два дня ознакомиться с таким большим хозяйством невозможно, поэтому, несомненно, главной и основной своей задачей на первом этапе работы я вижу – вникнуть в ситуацию в республике. Причем не только с позиции милицейской, но и общеполитической, экономической. Каких-то особых знаковых указов или приказов не будет. Еще раз говорю – главной задачей считаю создать сильное министерство внутренних дел.

Полковник милиции Артёма Хохорин был назначен на пост Министра внутренних дел Марий Эл  Президентом России Дмитрием Медведевым еще 1 сентября. До назначения в республику он занимал пост замминистра МВД Татарстана, был начальником штаба.

Артем Хохорин уже прославился в республике как самый молодой министр — новому главе марийского МВД 38 лет. Прибывший в республику замминистра внутренних дел России Николай Овчинников видит в этом только плюс – марийской правоохранительной структуре приток свежих сил не только не помешает, но и придаст большую эффективность.

Николай Овчинников, статс-секретарь, замминистра внутренних дел России:
— Еще большую эффективность мы ожидаем в связи с приходом нового молодого руководителя, который зарекомендовал себя по старому месту службы с очень хорошей стороны. Он пришел из команды таких молодых и эффективных управленцев органов внутренних дел. И если те традиции, которые заложены здесь в органах внутренних дел республики будут еще приумножаться, то это будет самый лучший результат.

Леонид Маркелов, Президент Республики Марий Эл:
— У нас есть полное понимание, что нужно делать сегодня в республике. Главная задача – это обеспечить правопорядок, защитить интересы граждан, защитить интересы бизнеса. И понимание есть полное и у руководства МВД России, и у руководства республики, поэтому будем взаимодействовать, совместно решать вопросы. Народ не делит власть. Любые явления, которые имеют позитивные значения, оцениваются хорошо, а негативные – плохо. Поэтому будем работать вместе на единый результат.

Первый рабочий день нового министра почти сразу же начался с рабочего собрания. Личный состав министерства внутренних дел увидел своего нового министра как говорится в лицо. Увидел воочию своего преемника и Валерий Краснов, который совсем недавно сменил мундир на штатский костюм. Министерство внутренних дел республики до этого он возглавлял 5 лет. Свое новое место работы экс-министр не озвучил, но пообещал, что в республике останется.

Валерий Краснов, экс-министр внутренних дел Марий Эл:
— С уходом одного человека ничего не изменится. Все должно остаться на том же уровне. И я полагаю, что взаимодействие, которое было, останется или даже станет лучше.

Новый министр, новые силы, возможно, что и вся правоохранительная структура, подкрепившись опытом соседнего Татарстана, обретет новые черты. В любом случае все преобразования должны быть направлены на одну цель – чтобы в Марий Эл было все спокойно.

Источник: МЕДИАКРАТИЯ

На фотографии: А.Хохорин (справа, для увеличения кликните) во время церемонии представления,  МВД Марий Эл.

1 комментарий

Filed under Статьи

One response to “У МВД Марий Эл новый министр

  1. Mark Aron

    Наверное ученый генерал станет новым директором МУП «рынок». Зря он что ли место освобождал …

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.