В Ижевске состоялось помпезное представление к 450-летнему юбилею

Пышное шоу в честь 450-летия «добровольного» вхождения Удмуртии в состав России состоялось вчера в Ижевске.

К нему готовились целый год, пишет ТРК «Моя Удмуртия». Вообще, к 450-летнему юбилею Удмуртия готовилась три года — это и строительство новых объектов, и культурные проекты, даже были публикации научных работ по истории республики.

В Ижевск накануне на главные торжества приехали главы регионов Приволжского Федерального Округа. Днем они побывали на объектах, построенных к юбилею.

Затем в Резиденции Президента Удмуртии прошло совещание губернаторов под председательством полпреда Президента Григория Рапоты.

А вечером вместе с 18 тысячами зрителей гости пришли на Центральный республиканский стадион посмотреть спортивно-культурное представление «Навеки с Россией».

Оно продолжалось около двух часов, в представлении участвовали 6 тысяч актеров.

На одни «Царские палаты 16 века», которые находились в центре внимания около трех минут, было потрачено 3,6 миллиона рублей, сообщает ИА «День».

Всего на подготовку к торжествам было затрачено более 23 миллиардов рублей, заявил президент Удмуртии Александр Волков. Как мы уже писали, при этом денег не хватило на выпуск учебников на удмуртском языке.

MariUver

Фотографии: ТРК «Моя Удмуртия»

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий