Трамвай повезет за стихи… и на марийском?

Сегодня в Екатеринбурге стартовал необычный трамвай. Он будет ходить по традиционному маршруту, но кондукторы не возьмут с пассажиров деньги за билет: проехать в трамвае можно будет лишь прочитав при входе четверостишие собственного сочинения или из произведений классиков.

«Поэтический трамвай» является частью программы грядущего «Поэтического марафона» — фестиваля, который откроется в Екатеринбурге 26 сентября и пройдет 5 дней. Чтения будут проходить одновременно на разных площадках города, причем тематика чтений будет различной.

Планируется провести марафоны «Поэтическая семья» (в честь года семьи в России), «Поэзии единым языком» (чтения авторских стихов на разных языках мира, в том числе на марийском, украинском, белорусском, татарском, башкирском, армянском, польском, английском, французском, итальянском, китайском, якутском и даже – идише), а в итогом марафоне «Время мастера» примут участие поэты-члены Союза писателей России и Союза Российских писателей, среди которых Юрий Казарин, Вадим Дулепов, Евгения Изварина, Аркадий Застырец и другие.

Организаторы рассчитывают на обилие творческих экспромтов, сценических миниатюр и музыкальных вариаций в исполнении участников фестиваля

Ежегодный екатеринбургский фестиваль «Поэтический марафон» является лауреатом Национальной премии «Серебряный лучник» и рекордсменом Русской книги рекордов «Левша». В 2004 году во время первого марафона был установлен рекорд, который вошел в «Книгу рекордов Гиннеса»: 349 человек читали стихи 120 часов подряд без остановки, сообщает сайт Книжной ярмарки Санкт-Петербурга.

На каком языке надо читать стихи в трамвае в новостях не говорится.

MariUver

1 Comment

Filed under Новости

One response to “Трамвай повезет за стихи… и на марийском?

  1. Урал Марий

    В этом году к сожалению не повезет. Много дел.
    А вот в прошлом году возил 😉

Добавить комментарий