Отношения Эстонии с Россией может улучшить культурная дипломатия

Андра Вейдеманн, занимавшая пост атташе по культуре в Москве, считает, что улучшить отношения между Эстонией и Россией можно при помощи культурной дипломатии.

«Наша задача — развивать культурные отношения. Это мы обсуждали и с Британским Советом. Советник по культуре Посольства Великобритании Джеймс Кеннеди как-то подметил, что если другие каналы пробегают мимо и их нельзя использовать для дипломатической работы, то тогда мы должны больше внимания уделять работе по культуре. И они, кстати, занимаются этим до сих пор», — заявила Андра Вейдеманн в интервью передачи ЭТВ Terevisioon.

По словам Вейдеманн, опыт взаимоотношений в сфере культуры между Британией и Россией может использовать и Эстония. «Конечно, очень важно для нас — найти в России правильных партнеров. Томск в этом смысле был хорошим выбором. С этим городом у нас схожая история, схожие переживания, да и вообще там живет много эстонцев. Помимо всего прочего, сибиряки отличаются от других русских», — считает она.

Отметим, что про Томск госпожа Вейдеманн сказала не случайно. На прошлой неделе в этом городе, расположенном на расстоянии примерно 6000 км от Таллинна, прошли Дни эстонской культуры.

Добавим также, что в Томске в числе прочих эстонцев проживает и футболист Сергей Парейко.

Источник: novosti.err.ee

Leave a comment

Filed under Новости

Добавить комментарий