Основатель марийского хип-хопа побывал в Мишкино

О.Славин и NADIN

Олег Славин и NADIN

Олег Славин — уроженец города Йошкар-Ола. Вырос в семье музыкантов. Окончил музыкальную школу, а затем училище по классу духовых и ударных инструментов. По профессии — артист оркестра и преподаватель музыки.

С Вильсуром Хамеевым много лет проработал в студии «Полярная звезда». В составе группы объездил с гастролями Чувашию, Нижегородскую область, Татарстан. На данный момент в репертуаре Олега Славина более 60 песен на русском и марийском языках разных стилей и направлений. Он один из основателей нового универсального направления в музыке «Новая марийская танцевальная музыка», положил начало стилю хип-хоп в марийском песенном искусстве.

Недавно жители села Мишкино смогли ознакомиться с творчеством заслуженного артиста Республики Марий Эл Олега Славина. На суд зрителей была предоставлена концертная программа «Шыма студенточка», где прозвучали всем уже полюбившиеся песни «Йӱржӧ йӱреш», «Шыма студенточка», «Танцпол», «Лач пырляште весела»… На сцене Мишкинского ДК также выступили лауреат конкурса «Ший памаш» Р. Мусагитов и певица NADIN.

— На марийской эстраде Вы человек не новый, но на Мишкинской земле с Вашим творчеством еще знакомы не все. Расскажите немного, как пришли на сцену?

— Пользуясь случаем, хочу выразить большую благодарность всем тем, кто пришел послушать наше исполнение. Нас очень тепло встретили. На мишкинской земле живет доброжелательный, гостеприимный народ. Я у вас не в первый раз. В 90-х годах мне довелось выступать перед мишкинским зрителем. В 2000 году состав группы изменился: половина ребят уехала в Москву, половина осталась в Йошкар-Оле. Пришла идея создать свой сольный проект. Начал с нескольких русских песен, затем в качестве эксперимента записал песню «Шыма студенточка». Она стала популярной, попала в хит-парад радио «Марий Эл». Так я загорелся изучением марийского языка. Поставил для себя цель выпустить два альбома: на русском языке «Танцпол», на марийском — «Шыма студенточка».

— Олег, кроме подготовки к концертной программе, чем еще занимаетесь в свободное от работы время?

— У меня свободного времени почти нет. Приходится много гастролировать. Кроме того, я участвую в различных культурно-развлекательных программах, записываю песни, занимаюсь наружной рекламой и дизайном аудио- и видеопродукции, оформляю магистральные щиты, выпускаю диски, делаю видеомонтаж… Для молодежи пишу электронную музыку. А еще я работаю ди-джеем на “Радио-М”. Делаю аранжировку, создаю для начинающих артистов имидж.

— Какие у Вас планы на будущее?

— Будем готовить новую концертную программу. В мае давали четыре пробных концерта в Калтасинском районе. В ближайшее время запланированы тринадцать концертов с охватом пяти районов республики. В будущем году в мае есть желание выехать в большое турне по Башкортостану.

— Спасибо Вам за интервью, будем с нетерпением ждать новой концертной программы. Здоровья, счастья, успехов и благодарных слушателей Вам, Олег!

Слушайте песню в исполнении Олега Славина «У марий реп» >>

Записала А. ГРИГОРЬЕВА

Источник: газета «Дружба»

2 комментария

Filed under Статьи

2 responses to “Основатель марийского хип-хопа побывал в Мишкино

  1. Очень хорошие песни спасибо

  2. александр

    олег славин и надин лутшие приежали они кнам и в нашем клубе даже мест не было

Добавить комментарий