Президент Удмуртии назвал своих противников «отморозками» и «сукиными сынами»

Сегодня на пресс-конференции в Москве президент Удмуртии Александр Волков прокомментировал скандальные публикации в СМИ о массовых хищениях оружия с завода «Ижмаш» и коррупционных скандалах. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», отвечая на неудобные вопросы журналистов, глава региона едва не перешел на ненормативную лексику, назвав своих политических оппонентов «отморозками» и «сукиными сынами».

Александр Волков заявил, что ему ничего неизвестно о массовых хищениях оружия с завода «Ижмаш». В СМИ сообщалось, что местные воры в законе контролируют потоки ворованного оружия и перепродают его боевикам на Северный Кавказ. Отмечалась возможность покровительства криминального сообщества представителями властных структур.

Президент Удмуртии заявил, за последние годы в Удмуртии ему не известно фактов нелегальной продажи оружия. Публикации в СМИ он прокомментировал как нацеленные, чтобы «испортить кому-то жизнь».

Волков заметил, сегодня Удмуртия продолжает оставаться первой по производству оборонно-технической продукции в объеме промышленности в России, и оружие, которое они производят, самое лучшее.

«Мы все должны быть благодарны Советскому времени за то наследство, которое нам досталось. Хаять там нечего. Сегодня в Удмуртии мы имеем тот оборонный комплекс, благодаря которому господа из Европы и Америки уважительно разговаривают с Россией», – подчеркнул президент Удмуртии.

В ходе пресс-конференции Александр Волков также прокомментировал слухи о коррупции в регионе. В СМИ появилось много информации, указывающей, что депутат Госсовета Удмуртии некто Андрей Маркин, которого в прессе называют уголовным авторитетом, не лучшим образом повел себя в отношении одной из московских фирм, связанных с «Газпромом», в результате чего компания потеряла сумму порядка 10 млн. долларов. СМИ так же обращали внимание на тот факт, что этот Маркин якобы является близким другом удмуртского президента.

Комментируя эту информацию, Волков сказал: «Я с ним («НР»: Маркиным) по этому поводу не говорил. При этом он особо подчеркнул свою уверенность в том, что слухи в отношении Андрея Маркина просто «болтовня». Меня он не кидал, поэтому пусть с ним «Газпром» и разбирается. Беспорядок и выяснение отношение – это не забота президента удмуртской республики. Мне это не интересно», – заявил Волков.

Однако при этом Волков подчеркнул, с коррупцией надо разбираться жестко. «Коррупция – должна железом выжигаться в любом обществе. Коррупционеров надо брать и наказывать по полной программе, Чем будет жестче наказание, тем будет меньше коррупции», – считает удмуртский президент.

Отвечая на вопросы журналистов, Александр Волков коснулся темы акций протеста, которые периодически устраиваются в Ижевске его политическими противниками. По мнению президента республики, в Удмуртии еще есть «отморозки», которым никогда не угодишь. Кого именно имел в виду президент, он не уточнил.

«На такой митинг обычно выходит 200-300 человек, а в Интернете пишут – 2000-3000 человек. Я у Корнеги вычитал фразу: если останавливаться и в каждую лающую собаку бросать камень, то никогда не дойдешь до цели. Поэтому я не обращаю внимания на этих 200-300 человек, которые одни и те же все эти годы. Те же сукины сыны», – заявил Волков.

Президент Удмуртии пояснил, что подобные митинги устраивают его политические оппоненты, которые хотели бы занять его пост весной 2009 года. «В марте у меня кончаются полномочия, и я допускаю, что есть такие люди, которые хотят прийти на место Волкова. Они обязательно профинансируют тех господ, которые выведут на митинг 1000 человек. Но я совсем не нервничаю по этому поводу», – сообщил Волков, заверив, что в отношении своих оппонентов никогда не использует административный ресурс.

«Мы их в упор не видим», – заверил он.

Источник: Новый Регион – Москва

Оставьте комментарий

Filed under Новости

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.