Андрей Чемышев: Я выбираю Google Chrome

Браузер Google Chrome разрабатывался сотрудниками поисковика Google несколько лет. Его первая бета-версия вышла вечером 2 сентября. Менее чем за сутки браузер захватил более процента рынка. Неплохо!

Надо cамим убедиться, так лишь хорош Хром? Решил себе установить данный браузер. Скачал по ссылке установочный файл. Первое, что удивило: размер дистрибутива всего 475 кб (учитывая имеющие у нас скорости доступа в интернет, это здорово). Установка несложная, под силу любому обычному пользователю. Необходимо лишь ответить на несколько вопросов. Можно выбрать себе любую поисковую систему по умолчанию (а я думал, что только Гугл). Также можно перенести существующие закладки с Mozilla Firefox, что тоже немаловажно.

Но самое главное, что меня интересовало, как будут отображаться национальные буквы в «нерусских», в частности, финно-угорских веб-сайтах. Я уже не хочу приводить список недостатков Internet Explorer 6.0 корпорации Microsoft. Самое обидное при использовании данного браузера (а российских пользователей в данный момент большинство, использующих IE 6.0) в «нерусских» сайтах не отображаются национальные буквы! Потому как IE 6.0 не поддерживает Unicode. На сегодняшний день большинство «нерусских» пользователей интернета перешли на Unicode. Не знающие это, заходя на национальные сайты, видят вместо букв непонятные знаки. Тем самым, корпорация Майкрософт наносит серьёзный урон имиджу национальных, в том числе финно-угорских, языков (какая после этого мода на национальные языки?). Конечно, можно скачать обновление — IE 7.0, но он очень громоздкий и такой же уродливый, как шестая версия. После всего этого, ждать появления IЕ 8.0 нет никакого желания.

Альтернативой до момента появления Google Chrome был браузер Mozilla Firefox. Многие пользователи «нерусского интернета» пользовались им. Теперь есть Хром. И я выбираю Google Chrome!!!

Источник: Mari-el.name

1 Comment

Filed under Статьи

One response to “Андрей Чемышев: Я выбираю Google Chrome

  1. Бета-версия IE 8 уже вышла, я, лично не в восторге от нее, хотя она не такая громоздкая как IE 7.

    >После всего этого, ждать появления IЕ 8.0 нет никакого желания.

Добавить комментарий